Fidelity, Square и Coinbase создали организацию для продвижения криптовалют

⠀​⠀​

Несколько крупных финансовых компаний, среди которых Square, Fidelity Investments, Coinbase и инвестиционная компания Paradigm, ориентированная на криптовалюту, сформировали Crypto Council for Innovation (CCI). Цель этой организации — влияние на глобальный рынок, дискурс и регулирование экосистемы криптовалют.

Целью инициативы является лоббирование индустрии и поддержка исследовательских проектов, продвигающих развивающийся криптовалютный рынок.

«Мы знаем, что криптовалюты открывают огромные перспективы для стимулирования экономического роста и создания рабочих мест, улучшения финансовой интеграции и доступа, а также повышения конфиденциальности и безопасности. Вот почему мы будем помогать политикам, регулирующим органам и отдельным предпринимателям во всем мире понимать преимущества криптовалют»

— сказал Гас Колдебелла (Gus Coldebella), директор по политике Paradigm и один из организаторов CCI.

Запуск этой новой инициативы происходит в то время, когда биткоин (BTC) торгуется вблизи своих рекордных максимумов, в то время как весь рынок криптовалют оценивается более чем в $2 трлн.

«Эта работа потребует обмена мнениями и анализа рынка, при одновременной коррекции неправильных представлений, которые неизбежно сопровождают трансформирующую новую технологию. Рассказывая о криптовалютах, мы можем помочь руководителям компаний и государственным чиновникам участвовать в криптовалютной экосистеме на благо своих компаний и государств»

— добавил Колдебелла.

Вначале организация планирует заняться формированием правления, в которое войдут представители четырех компаний-учредителей.

Комментарии