EBay заявила о готовности принимать в будущем криптовалюты

EBay не исключает, что в будущем начнет принимать криптовалюты в качестве формы оплаты. Кроме того, компания ищет способы получить невзаимозаменяемые токены (NFT) на своей платформе.

Все большее число компаний начали принимать виртуальную валюту в качестве формы оплаты, обратив таким образом свое внимание на класс активов, которого еще несколько лет назад избегали крупные финансовые учреждения.

Tesla уже принимает биткоины в качестве оплаты за свои электромобили, платежный гигант PayPal в прошлом году начал позволять клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюты с помощью своих онлайн-кошельков.

«Мы всегда ищем наиболее подходящие формы оплаты и будем продолжать оценивать их в будущем. У нас нет ближайших планов относительно этого класса активов, но криптовалюта - это то, за чем мы следим»

— говорится в заявлении eBay.

EBay, разочаровавшая инвесторов на прошлой неделе своим слабым прогнозом прибыли на второй квартал, заявила, что рассматривает несколько способов выйти на рынок NFT.

NFT, тип цифровых активов, существующих на блокчейне, в этом году приобрел огромную популярность. Произведения искусства в виде NFT-токенов продаются за миллионы долларов, а музыканты, такие как рок-группа Kings of Leon, используют их для своего последнего альбома.

Комментарии
Читать также
Криптовалютная биржа Binance запускает площадку для торговли NFT
Биржа NYSE запускает NFT для Spotify, Snowflake и других платформ
Британский регулятор выражает обеспокоенность по поводу сделки eBay-Adevinta

Слияние может привести к потере конкуренции между Shpock, Gumtree и торговой площадкой eBay.