Банк State Street начал работать с криптовалютами

State Street, один из крупнейших банков США, открыл подразделение для работы с криптовалютой. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Подразделение, получившее название State Street Digital, возглавит вице-президент банка Надин Чакар.

«Мы рассматриваем цифровые активы как одну из самых значительных сил, которые будут оказывать влияние на нашу отрасль в течение следующих пяти лет»

— заявил глава банка Рон О’Хэнли.

«Цифровые активы быстро интегрируются в существующую структуру финансовых услуг, и очень важно, чтобы у нас были инструменты, позволяющие предоставлять клиентам решения как для их традиционных инвестиционных потребностей, так и для их растущих цифровых потребностей», — добавил он.

Работа State Street Digital будет строиться на базе диджитал-платформы GlobalLink, затем ее расширят.

«Мы разрабатываем ряд цифровых возможностей и других решений, а также налаживаем партнерские отношения и инвестируем в инфраструктуру, которая составляет основу State Street Digital»

— сказала Чакар

Цифровые валюты и токенизация не только используются все активнее, но и трансформируют финансовую инфраструктуру и операционные модели. Новое подразделение поможет клиентам преодолеть разрыв между сегодняшней отраслью и отраслью завтрашнего дня, уверена она.

Создание цифрового подразделения — не первый опыт работы State Street в области криптовалют. В апреле компания была назначена администратором немецкой биржевой облигации (ETN), обеспеченной биткойнами, от Iconic Funds. В том же месяце фирма инвестировала $30 млн в раунд серии B для финтех-фирмы Securrency, основанной на блокчейне, пишет CoinTelegraph. В марте банк стал администратором и трансферным агентом биржевого фонда VanEck.

21 мая федеральное казначейство США предложило ряд правил, ужесточающих регулирование рынка криптовалюты. В случае принятия они вступят в силу в 2023 году. Планируется обязательное декларирование сделок суммой $10 тыс. и более, а также изменить режим отчетности для сервисов, принимающих оплату в криптовалюте, криптовалютных счетов и активов. В том же месяце Китай ввел ряд новшеств, ужесточающих контроль криптовалют.

State Street - второй старейший из действующих банков США. Он основан в 1792 году. Также это второй в мире банк по размеру депозитарных активов ($34,36 трлн).

Комментарии
Читать также
CNBC: Как претензии регуляторов влияют на криптовалютный рынок
Nasdaq: Криптовалютный рынок набирает обороты

⠀​