ISTOX завершила финансирование Серии А на сумму $50 млн

ISTOX — это цифровая платформа ценных бумаг, которая хочет обеспечить более широкий доступ к частным инвестициям, привлекла финансирование Серии А под руководством новых инвесторов из Японии, собрав в общей сложности $50 млн. Компания ISTOX получила поддержку двух новых инвесторов: Development Bank of Japan (государственного банка развития Японии) и JIC Venture Growth Investments, венчурного подразделения Japan Investment Corporation (японской инвестиционной корпорации), поддерживаемого государством.

Среди других участников финансирования — Juroku Bank и Mobile Internet Capital, а также существующие инвесторы — Singapore Exchange, Tokai Tokyo Financial Holdings и Hanwha Asset Management.

Учрежденная в 2017 году компания ISTOX принадлежит фирме ICHX, занимающейся инфраструктурой блокчейн. Целью компании является открытие возможностей для частных инвестиций, включая стартапы, хедж-фонды и частные кредитные инструменты, круг инвесторов которых ограничивается небольшой группой состоятельных частных лиц, а также более институциональными и аккредитованными инвесторами. ISTOX также обслуживает аккредитованных инвесторов за пределами Сингапура при условии, что их деятельность соответствует стандартам данной страны, и имеют эквивалентную сумму в активах и доходах. ISTOX позволяет пользователям делать инвестиции размером от 100 сингапурских долларов (около 75,50$). Компания ISTOX утверждает, что может поддерживать низкий уровень оплаты за счет использования технологии блок-чейн для заключения «умных» контрактов и хранить цифровые ценные бумаги, что делает процесс эмиссии более эффективным и менее затратным.

Компания ISTOX впервые объявила о начале раунда Серии А в сентябре 2019 года, сообщив, что привлекла средства, (сумма не раскрывалась) от таиландского инвестиционного банка Kiatnakin Phatra Financial Group во время своего участия в программе FinTech Regulatory Sandbox, проводимой Валютно-финансовым управлением Сингапура (MAS -Monetary Authority of Singapore). Правительство Сингапура особо поддержало технологию блокчейн, выступив с инициативами по коммерциализации ее использования в таких отраслях, как финансовые услуги, безопасность данных, логистика и другие сферы.

В феврале 2020 года ISTOX завершила участие в программе Sandbox и получила разрешение MAS на выпуск, хранение и торговлю цифровыми ценными бумагами.

Полученные средства будут направлены на расширение географии деятельности компании, в том числе в Китае, так как у компании уже есть соглашение о сотрудничестве в городе Чунцин, а также в Европе и Австралии, где она в настоящее время работает над заключением сделок по выпуску ценных бумаг. Компания ISTOX также планирует добавить новые инвестиционные продукты, в том числе частные эмиссии ценных бумаги на которые инвесторы могут подписаться «порциями в битах».

Коммерческий директор компании iSTOX Ой Йи Чу (Oi Yee Choo) отметил в пресс-релизе:

«Рынки капитала быстро преобразуются благодаря технологическому прогрессу. Регулирующий орган MAS и наши институциональные инвесторы дальновидны и прогрессивны, и они всецело поддерживают эти изменения».

Компания входит в число немногих азиатских платформ в области высоких технологий, которые хотят демократизировать процесс инвестирования. Для розничных инвесторов есть такие приложения, как Bibit, Syfe, Stashaway, Kristal.ai и инвестиционные продукты Grab Financial.

В связи с тем, что iSTOX работает с аккредитованными и институциональными инвесторами, ее прямыми конкурентами являются недавно запущенная биржа DBS Digital Exchange, которая также расположена в Сингапуре. Преимущество ISTOX заключается в том, что она предлагает больше разновидностей активов. Уже сейчас она облегчает проведение эмиссии акций и облигаций, а в этом году приступит к выпуску как частных акций, так и структурированных продуктов. Ценные бумаги компании также полностью оцифрованы. Эти бумаги создаются на технологии блок-чейн, а не регистрируются на блок-чейне после их выпуска, что позволяет iSTOX предлагать более короткие сроки расчетов.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии