Криптоинвестиционная компания Grayscale сообщает о росте своих активов на 900%

В Grayscale заявили о резком росте активов под ее управлением.

Инвестиционная компания из Нью-Йорка вошла в прошлый год с активами в $2 млрд, а закончила с более чем $20,2 млрд. Рост на 900% был вызван спросом на криптовалютные активы со стороны институциональных инвесторов, таких как хедж-фонды, целевые фонды и пенсионные фонды, говорится в ежеквартальном отчете компании.

Bitcoin Trust от Grayscale стал популярным, публично торгуемым способом для инвесторов получить доступ к криптовалюте, не становясь владельцами самих монет. Активы инвестиционного продукта выросли за год с $1,8 млрд до $17,5 млрд.

«Мы стали свидетелями значительного ускорения институционального участия в криптовалютном рынке, — сказал Майкл Зонненшейн (Michael Sonnenshein), недавно занявший пост генерального директора Grayscale Investments. — Больше нет профессионального риска для инвестирования в класс цифровых валютных активов. Сегодня более рискованно для карьеры инвестора не обращать на них внимания».

Успешному году для Grayscale способствовало то, что высокопоставленные финансовые менеджеры публично признали цифровую валюту.

Управляющий миллиардным хедж-фондом Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) назвал биткоин «лучшим средством защиты от инфляции» и сравнил его с вложением денег в таких технологических гигантов, как Apple и Google. Стэнли Дракенмиллер (Stanley Druckenmiller) и Билл Миллер (Bill Miller) известны своей поддержкой биткойна. Их позиция, по словам аналитиков, придала Уолл-Стрит больше уверенности инвесторам в криптовалюту.

По данным компании, в прошлом году на долю институциональных инвесторов приходилось 87% притока Grayscale. Средний размер обязательств этих инвесторов удвоился за считанные месяцы. В третьем квартале 2020 года инвесторы вкладывали в среднем примерно $3 млн, а к концу прошлого года — в среднем $6,8 млн.

Институциональный спрос был назван ключевой причиной того, что биткоин превысил на прошлой неделе отметку в $40 тыс. и показал трехзначный рост в прошлом году.

По словам Зонненшейна, многие профессиональные инвесторы видят в биткоине альтернативу устоявшимся безопасным активам, таким как золото, и защиту от «вечной печати денег» центральными банками. По данным JPMorgan, с середины октября в фонд Grayscale Bitcoin Trust поступило $3 млрд, тогда как золотые ETF потеряли $7 млрд.

Цена биткоина была нестабильной с тех пор, как упала ниже $40 тыс. После падения до $31 тыс. в понедельник криптовалюта снова торговалась около $39 тыс. по состоянию на утро четверга, 14 января.

Профессиональные инвесторы могут использовать падение цены как возможность для возвращения.

«Инвесторы привыкли видеть такие циклы в цене, — сказал он. — Они традиционно используют откат цен, чтобы удвоить и увеличить свои позиции».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии