Служба потоковой передачи Twitch удаляет возможность оплаты криптовалютой

Принадлежащий Amazon потоковый сервис Twitch удалил криптовалюты Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) в качестве способов оплаты подписок.

Пользователь отметил, что Twitch ранее предлагал вариант оплаты с помощью BTC и BCH, используя BitPay в качестве обработчика платежей , но с тех пор «удалил его в последние пару недель в качестве способа оплаты, причем для всех стран». Другой пользователь, выражая возмущение этому решению, отметил что он отменил все свои подписки на Twitch и отправил запрос об этой проблеме в компанию.

20 марта еще один пользователь Reddit заявил, что Streamlabs - популярное потоковое программное обеспечение, широко используемое пользователями Twitch для получения советов, - также прекратило поддержку криптовалют. По словам пользователя, недавно вышедшая новая версия этого ПО больше не содержит поддержку оплаты с использованием криптовалют.

В июне 2018 года крупный сайт бронирования билетов Expedia.com также прекратил принимать Bitcoin в качестве способа оплаты отелей или авиаперелетов.

Twitch ранее предлагал Bitcoin в качестве способа оплаты, используя Coinbase в качестве шлюза для обработки платежей.

В сентябре прошлого года бывший исполнительный директор компании Мэтью ДиПьетро (Matthew DiPietro) присоединился к криптовалютному стартапу Kin Ecosystem Foundation в качестве директора по маркетингу.

Комментарии