Округ Миссула считает, что крипто-майнеры должны использовать возобновляемую энергию

Официальный сайт округа Миссула, штат Монтана, сообщает, что власти округа обсудили регулирование криптовалютной добычи на своей встрече.

Веб-сайт округа разместил два проекта постановлений. Один из них – «Постановление о криптовалютном майнинге», а другой – «Регламент округа о наложении принципов зонирования на криптовалюты». Комиссары округа проведут публичные слушания по обоим законопроектам 4 апреля.

Последний проект «устанавливает места, где в округе Миссула могут проводиться операции по добыче криптовалюты, а также описывает условия, которые должны соблюдаться для защиты общественного здоровья, безопасности, нравственности и общего благосостояния жителей округа». В частности, в документе делается акцент на возможном влиянии процесса майнинга на глобальное потепление и электронные отходы.

Предлагаемый регламент также устанавливает требования для операций криптовалютного майнинга. Имеется ввиду, что добыча полезных ископаемых может проводиться только в районах с легкой и тяжелой промышленностью, эти требования необходимо рассматривать как основное условие для проведения майнинга. Также должна быть обеспечена проверка того, что все произведенные электронные отходы будут обрабатываться лицензированной фирмой по переработке отходов.

А кроме того, «эти средства должны быть необходимы для разработки или приобретения достаточного количества новой возобновляемой энергии, чтобы компенсировать 100% электроэнергии, потребляемой операцией по добыче криптовалюты. Чтобы выполнить это условие, майнинговые операции должны будут вводить в электрическую сеть новую возобновляемую энергию сверх того, что было бы потрачено».

В документе также указывается, что майнинговые операции, которые использовались до вступления в силу проекта, могут продолжаться до тех пор, пока они остаются иными законными. Тем не менее, эти операции не будут авторизованы для расширения или перемещения, если они не соответствуют новым правилам.

Блокчейн-специалист компании Big Four Алекс де Врис (Alex de Vries) сказал , что возобновляемые источники энергии не решат проблему устойчивости биткоина.

Кроме того, в начале текущего месяца эксперты из американской технической консультативной фирмы Booz Allen Hamilton заявили, что блокчейн может сделать инфраструктуру новых рынков возобновляемой энергии в Совете сотрудничества стран Залива более безопасной, отказоустойчивой и экономически эффективной.

Комментарии