CoinMarketCap запускает крипто-индексы на Nasdaq, Bloomberg и других

Компания CoinMarketCap объявила о запуске двух криптовалютных индексов для Nasdaq Global Index Data Service, Bloomberg Terminal, Thomson Reuters Eikon и Штутгартской фондовой биржи.

Эта новость была опубликована 20 марта в блоге компании.

Эти два показателя рассчитываются и управляются немецким поставщиком индексов Solactive.

Согласно анонсу компании, индексы будут охватывать 200 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Один индекс будет включать биткоин (BTC), а другой не учитывать его значение. Второй бенчмарк будет называться CMC Crypto 200 ex BTC Index (CMC200EX), а тот, который включает биткоин, получит название CMC Crypto 200 Index (CMC200). Оба индекса будут пересчитываться в последний день каждого календарного квартала, - сообщает фирма.

По имеющимся сведениям, CMC200EX был создан «для отслеживания эффективности рынка без влияния биткоинов», поскольку ведущий токен отвечает за половину общей рыночной капитализации всех криптовалют.

Solactive также является компанией, которая стоит за индексом CBOE Bitcoin Futures, который был запущен в декабре 2017 года и управляет более чем тремя тысячами пользовательских индексов.

В заявлении сказано, что глава отдела продаж Solactive Фабиан Колин (Fabian Colin) заявил, что доступ к данным CoinMarketCap дает им возможность разрабатывать пользовательские индексы для клиентов.

В середине февраля, биржа Nasdaq выпустила два новых индекса, отслеживающих «спотовую или базовую ставку цены» для биткоинов и Ethereum (ETH). Индексы были созданы компанией Brave New Coin, специализирующейся на данных о рынке криптовалютных активов.

Ранее, в ноябре прошлого года, дочерняя компания VanEck по управлению инвестициями, MV Index Solutions, запустила собственный биткоин-индекс, основанный на трех основных внебиржевых (OTC) столах.

Как сообщалось на этой неделе, CBOE объявила, что не будет добавлять новый фьючерсный контракт на биткоины в марте, заявив, что «она будет продолжать предлагать производные цифровые активы для торговли».

Комментарии