Более 80% от общего объема Ethereum хранится в 7572 адресах

В отчете, опубликованной компанией Delphi Digital по исследованию цифровых активов сказано, что более 80% от общего объема находящихся в обращении Ethereum (ETH) контролируются 7572 адресами.

В частности, в отчете отмечается, что более 80% от общего количества монет ETH хранятся по адресам с балансом выше 1000 ETH. Количество таких адресов составляет до 7572. В исследовании эти адреса разбиты на ряд групп по объему ETH, которые они содержат. В документе, в частности, сказано, что 6490 адресов хранят в диапазоне от 1000 до 10000 ETH-токенов, 923 из них содержат от 10 тыс до 100 тыс ETH, 155 адресов - от 100 тыс до 1 млн ETH и только четыре - от 1 млн до 10 млн ETH.

В том же документе компания утверждает, что цена ETH упала в среднем на 19% после каждого из пяти последних хардфорков. Падение на этом уровне было зафиксировано на протяжении следующих 30 дней после проведения форка.

Тем не менее, перед обновлениями самого последнего хардфорка в прошлом месяце цена ETH снизилась менее чем на 1%, что, как указывает отчет, частично связано с уменьшением вознаграждений за добытый блок с 5 ETH до 3 ETH.

Исследователи также отметили, что по состоянию на 3 марта более 2,3 млн Ethereum (около 2% от общего объема) применялись в децентрализованных финансовых приложениях.

Большая часть ETH, которые размещены в децентрализованных финансовых приложениях – около 98% - находятся в смарт-контрактах MakerDAO, которые позволяют создавать и уничтожать децентрализованный стейблкоин MaiDai (DAI). Второе децентрализованное финансовое приложение с наибольшим количеством ETH - это платформа децентрализованного кредитования Compound, которая по состоянию на 3 марта удерживала примерно 28,5 тыс Ethereum.

Наконец, в отчете также высказываются опасения по поводу технических рисков, с которыми столкнется Ethereum в ближайшем будущем. В частности, в документе указывается на предполагаемую централизацию Infura, подразделения инфраструктуры как сервиса, разработанного Ethereum-компанией ConsenSys. Сервис Infura позволяет разработчикам децентрализованных приложений (DApps) развертывать свои DApps без размещения собственного полного узла.

В отчете утверждается, что используя Infura, разработчики полагаются на инфраструктуру, полностью управляемую ConsenSys и размещенную на веб-сервисах Amazon, что создает единую точку отказа, которой, по своему изначальному замыслу, не должна содержать децентрализация.

Delphi Digital позиционирует себя как компанию, которая стремится выпускать объективный контент, касающийся цифровых активов и технологии распределенного леджера (Distributed Ledger Technology - DLT), а также предоставлять аналитические услуги институциональным клиентам. Компания также недавно назвала основателя Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) одним из членов совета директоров.

Помплиано прогнозировал, что биткоин (BTC) в краткосрочной перспективе все еще должен упасть в цене, несмотря на то, что в то время он достиг показателя более чем в $4 тыс. За месяц до этого он также определил биткоин как наиболее эффективный актив в мире за последние десять лет.

В другом недавнем отчете об Ethereum, на этот раз - от компании по управлению криптоактивами Electric Capital, утверждается, что у Ethereum есть больше всего разработчиков, работающих над своим базовым протоколом, по крайней мере, по сравнению со всеми другими криптовалютами, не считая разработчиков проектов сообщества.

Комментарии