Правительство Германии представит блокчейн-стратегию в середине 2019 года

Исполнительный орган правительства Германии, Кабинет министров сообщил, что блокчейн-стратегия в стране будет представлена в середине 2019 года.

Кабинет министров прокомментировал развитие финтех-отрасли в стране 26 февраля после запроса этой информации от парламентариев из Бундестага.

В документе отмечается, что финтех-песочницы в настоящее время присутствуют в пяти государствах-членах Европейского Союза: Дании, Литве, Нидерландах, Польше и Великобритании.

Кабинет министров заявляет, что перед представлением блокчейн-стратегии члены кабмина обратятся за онлайн-консультациями. Согласно сообщению Кабинета министров, Министерство финансов и Министерство экономики и энергетики готовят эту стратегию самостоятельно, ожидая, что другие соответствующие министерства внесут свой вклад в нее несколько позднее.

Правительство Германии уже консультирует компании и отраслевые группы, которые могут стать заинтересованными сторонами в развитии блокчейна в стране. Согласно сообщению, неназванным организациям было предложено дать собственные рекомендации по этому вопросу.

В докладе также приводятся неуказанные правительственные источники, в которых говорится, что неясно, будут ли эти рекомендации переведены в регулирование в ближайшем будущем.

В конце января вторая по величине фондовая биржа Германии, Boerse Stuttgart Group, официально запустила свое криптовалютное торговое приложение Bison, которое позволяет бесплатно торговать биткоинами (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP).

В январе крупнейший глобальный маркетплейс ценных бумаг Deutsche Boerse заявил, что он «делает значительные успехи» в развитии своей платформы для кредитования ценных бумаг на основе блокчейна.

Комментарии