Samsung объявила о криптовалютных партнерах Galaxy S10, поддержке биткоинов и Ethereum

Новые смартфоны серии Galaxy S10 от южнокорейского технологического гиганта Samsung, очевидно, будут иметь функции кошелька для Ethereum (ETH), Bitcoin (BTC) и двух других токенов.

Представитель Samsung рассказал о новых функциях телефона на Всемирном конгрессе мобильных устройств в Барселоне, Испания, 25 февраля.

В своей презентации компания Samsung представила различные проекты, связанные с криптовалютами и блокчейном, существующие на смартфоне, включая поддержку Bitcoin, Ethereum, токена COSMEE (COSM) и токена Enjin (ENJ). COSMEE - это мобильное децентрализованное приложение с поддержкой блокчейна (DApp), с помощью которого пользователи могут зарабатывать и тратить токены COSM. Enjin - это криптовалютный кошелек, который, как сообщается, будет установлен в новом смартфоне Galaxy S10.

COSMEE утверждает, что именно этот проект был выбран Samsung в качестве первого DApp-партнера для его будущего смартфона, в то время как Enji, как сообщается, может использоваться для отправки и получения токенов ERC-20 и активов криптоигры ERC-1155.

Уже давно появлялись различные сообщения о поддержке блокчейна и криптовалют в новых телефонах Samsung. В декабре 2018 года компания Samsung отвергла идею встроенного крипто-кошелька как необоснованные «слухи и предположения». В январе после просочившейся фотографии нового смартфона эксперты предположили, что Galaxy S10 будет поддерживать кошелек Ethereum.

Недавно блокчейн-ориентированный смартфон Exodus, разработанный гигантом бытовой электроники HTC, объявил о своем сотрудничестве с Opera Browser. Кроме того, разработчики этого устройства добавили поддержку нескольких децентрализированных приложений. Компания объявила о поддержке Etheremon и Decentraland DApps, и теперь смартфон, как сообщается, поддерживает тайваньское децентрализированное приложение с поддержкой блокчейна под названием Numbers.

Комментарии