Банк Лихтенштейна Frick запускает институциональную криптовалютную платформу

Находящийся в Лихтенштейне банк Frick запускает институциональную дочернюю платформу для торговли криптовалютами под названием DLT Markets.

Согласно сообщению банка, DLT Markets предоставит институциональным инвесторам «полностью регулируемый и безопасный многообменный доступ к новому классу активов - цифровым токенам».

Эди Вёгерер (Edi Wögerer), генеральный директор Bank Frick, заявил:

«С нашим новым проектом мы сможем предложить институциональным клиентам уникальную комбинацию финтех-компании и банка, регулируемого в ЕС».

Как сообщает пресс-релиз, генеральным директором новой дочерней компании был назначен Роджер Вюрцель (Roger Wurzel), который ранее занимался развитием бизнеса в банке Frick. Бывший разработчик блокчейн-проектов и соучредитель облачной бухгалтерской компании Styxchange будет отвечать за развитие бизнеса в DLT Markets.

Банк Frick со штаб-квартирой в Бальцерсе был основан в 1998 году и в большинстве своем принадлежит Фонду семьи Куно Фрика (Kuno Frick), отмечается в пресс-релизе. Согласно другому пресс-релизу, опубликованному в апреле 2018 года, банк сообщил о чистой прибыли в 6,3 миллиона швейцарских франков (около $6,3 млн) в 2017 году - это почти в два раза больше прибыли в размере 3,2 миллиона франков (около $3,2 млн), зарегистрированной в предыдущем году.

Согласно тому же отчету, на момент публикации банк управлял 3,81 млрд франков (около $3,8 млрд) клиентских средств.

DLT Markets - не первое предприятие банка в сфере криптовалют. Как сообщал Cointelegraph в марте прошлого года, банк Frick также предлагает «прямые инвестиции» и сервис хранения пяти основных криптовалют.

Совсем недавно появились новости о том, что Liechtensteinische Post AG, государственная почтовая служба страны, планирует предлагать  услуги обмена криптовалютой в своих точках.

Комментарии