Госдума России рассмотрит создание нефтяной криптовалюты

Государственная Дума России (нижняя палата Федерального Собрания РФ) планирует рассмотреть и принять новый закон о криптовалютном регулировании уже в марте.

Бывший министр энергетики Игорь Юсуфов также предлагает создать криптовалюту на основе нефти.

Глава инвестиционно-ориентированной корпорации "Энергия", бывший министр энергетики Игорь Юсуфов, также имеет реальные перспективы для предложения криптовалюты на основе нефти, то есть криптовалюты, которая будет обеспечена нефтью. Как сообщается, разработка дорожной карты проекта практически на завершающей стадии.

В интервью Игорь Юсуфов, сказал, что внедрение системы крипто-расчетов на энергетическом рынке может позволить избежать больших затрат, связанных с использованием необеспеченных валют и колебаний их обменных курсов. Он также приводит в качестве примеров экономию на комиссиях по обмену валют и возможности обойти торговые ограничения в качестве других примеров преимуществ, которые может принести предлагаемая система.

Статья также подчеркивает, что страны-участницы неформальной Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК +), включая Россию, извлекут наибольшую пользу из такой системы. Причиной является то, что криптовалютная платформа позволит им обойти финансовые и торговые ограничения.

Кроме того, Юсуфов также считает, что блокчейн также будет использоваться для отслеживания и проверки каждого барреля нефти вдоль всей цепи поставок, без каких-либо дополнительных затрат. Экс-глава Федеральной комиссии по ценным бумагам России Игорь Костиков, как сообщается, прокомментировал эту идею, предположив, что к ней можно подключить не только нефть и газ, но и любой обменный ресурс. Он пришел к следующему выводу:

«Возможно, криптовалюта на основе нефти станет первым проектом, который создаст надежную структуру для криптовалютного рынка в целом».

Идея выпущенной государством криптовалюты, поддерживаемой нефтью, очень похожа на Petro, криптовалюту на основе нефти, впервые анонсированную президентом Венесуэлы Никола Мадуро (Nicola Maduro) в 2017 году и запущенную в феврале прошлого года. Тем не менее, поддержанная нефтью монета до сих пор не функционирует должным образом.

Председатель верхней палаты российского парламента призвал парламентариев ускорить работу над законопроектами о цифровой экономике, которые включают в себя проект по криптовалютному регулированию.

Комментарии