Документы Bitmain говорят об убытке в размере $500 млн за третий квартал

Майнинговый гигант Bitmain мог получить убытки в размере около $500 млн в третьем квартале прошлого года, сообщил 19 февраля журнал CoinDesk со ссылкой на внутренние документы компании.

Компания Bitmain, которая в настоящее время пытается провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже (HKEx), представила отчет о своей прибыли в соответствии с требованиями листинга.

Согласно этим данным, за весь 2018 год, исключая 4 квартал, выручка компании составила $3 млрд, а прибыль - $500 млн. Это контрастирует с предыдущими показателями за первое полугодие, согласно которым прибыль составила $1 млрд.

Если эта информация верна, то предполагается, что третий квартал обошелся Bitmain в $500 млн убытков, что подтверждает широко распространенную теорию о том, что активный рост медвежьего рынка биткоинов в конце прошлого года нанес серьезный урон майнинговому сектору.

Процесс подачи заявок на IPO компании Bitmain, который может привлечь значительные средства для компании, столкнулся с трудностями.

Биржа HKEx добавила сомнений к этому размещению в декабре минувшего года. Тогда появились слухи о том, что биржа не желает одобрять любые предложения, связанные с криптовалютной отраслью. Причины – ее нестабильность.

В то же время, Bitmain обнаружила некоторое сокращение своих глобальных операций наряду с сокращением численности персонала. На этой неделе компания также выпустила новый аппаратный чип для майнинга биткоинов.

Комментарии