IBM запускает блокчейн-платформу для облачных сервисов

IBM выпустила блокчейн-сеть из своего дата-центра, расположенного в Мельбурне, Австралия. Это, как утверждается, позволит клиентам компании запускать свои приложения в облаке.

Платформа IBM была построена на основе Hyperledger Fabric. Hyperledger - это проект, направленный на улучшение межотраслевой блокчейн-технологии, который размещается в Linux Foundation.

Базирующийся в Сиднее центр обработки данных IBM откроется в конце марта, и к нему присоединятся другие центры в Токио, Лондоне, Далласе, Сан-Паулу и Торонто. Глава блокчейна IBM в Австралии и Новой Зеландии Руперт Колчестер (Rupert Colchester) заявил, что второй центр сделает эту технологию более доступной и создаст резервные возможности ее применения.

Кроме того, с созданием физической инфраструктуры данные клиентов не должны будут пересекать границы и обеспечивать безопасность для регулируемых приложений в государственных и финансовых службах.

Колчестер сказал: «Клиенты, которые внедряют блокчейн-приложения, достигли зрелости проектов, требующих хранения данных в Австралии».

Колчестер добавил, что технология блокчейна широко применяется и «в значительной степени активна» во всех сферах бизнеса в Австралии.

Он сказал: «В настоящее время я провожу очень мало образовательных сессий, но существует множество дискуссий, в ходе которых клиенты пытаются понять, как наилучшим образом они могут применить это к своим бизнес-проблемам».

В сентябре прошлого года австралийская компания Vicinity, занимающаяся недвижимостью, объявила, что опробует блокчейн-решение для своей энергетической сети. Благодаря партнерству с австралийской энергетической технологической компанией Power Ledger это тестирование стало частью программы Vicinity по солнечной энергии стоимостью $75 млн в Castle Plaza - торговом центре, расположенном в Аделаиде, Южная Австралия.

IBM активно расширяет использование технологии блокчейна. 31 января компания IBM завершила испытание блокчейна, в ходе которого она отправила 108 тыс апельсинов из Китая в Сингапур. Технология якобы сократила обработку документов и затраты на доставку.

8 февраля IBM объявила о начале реализации проекта по использованию блокчейна и Интернета вещей (IoT) для борьбы с засухой в американском штате Калифорния. Поставщик исследовательских и сенсорных технологий IBM SweetSense в партнерстве с Университетом Колорадо в Боулдере и некоммерческим фондом Freshwater Trust использует блокчейн и IoT для управления использованием подземных вод.

Комментарии