Новое партнерство Bitfury направлено на создание платформы медицинской визуализации на основе блокчейна

Технологическая блокчейн-компания Bitfury сотрудничает с радиологическим блокчейн-маркетплейсом Medical Diagnostic Web (MDW) для создания экосистемы медицинских изображений на основе блокчейна.

Основанная в 2011 году, Bitfury Group работает как разработчик программного обеспечения и поставщик безопасности и инфраструктуры для блокчейна биткойна (BTC). Компания получила $500 млн дохода в 2018 году. MDW является радиологической блокчейн-платформой, которая позволяет радиологам взаимодействовать со средствами визуализации и обмениваться данными пациентов и медицинскими изображениями.

В рамках нового сотрудничества Bitfury, MDW и блокчейн-маркетплейс данных Longenesis разработают платформу для поддержки, совместного использования и защиты медицинских изображений и диагностической информации, такой как результаты рентгеновского и компьютерного сканирования. Предполагается, что платформа будет построена на частном блокчейн-фреймворке Bitfury Exonum, который позволит проверять транзакции с использованием технологии «привязки».

Предполагается, что Longenesis гарантирует, что только уполномоченные стороны получат доступ к медицинским данным, записанным на блокчейне, а также гарантирует соблюдение Закона о мобильности и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) и Общего регламента защиты данных (GDPR). Генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов выразил оптимизм по поводу внедрения блокчейна в медицинском секторе:

«Технология блокчейн может повысить безопасность данных пациента, гарантируя защищенную запись истории болезни пациента, одновременно предоставляя врачам возможность для более легкого обмена информацией. Оцифровка доверия, которое предлагает блокчейн, в сочетании с медицинским потенциалом алгоритмов искусственного интеллекта, способна оживить медицинские системы во всем мире».

Ранее в феврале Pistoia Alliance - медицинский союз исследований и разработок - расширил свой блокчейн-проект, включив в него обмен данными, идентификацию данных и целостность данных, а также использование блокчейна для проверки источников при идентификации данных, для обеспечения целостности данных и улучшения обмена между ими. До того, как заняться управлением данными на основе блокчейна, Pistoia сосредоточила свои усилия на обучении медицинской индустрии новым технологиям.

В январе американский медицинский гигант Aetna в партнерстве с IBM создал сеть блокчейнов, адаптированную к отрасли здравоохранения. Предполагается, что блокчейн-система, рассчитанная на обслуживание более 39 млн клиентов во всем мире, будет предназначена для оптимизации обработки страховых требований и платежей, а также для управления каталогами.

Комментарии