Рынок ICO в 2017 и 2018 гг: тренды, капитализация, локализация, индустрии

Компания Intel выпустила коммерческий пакет блокчейнов на основе экосистемы Hyperledger.

Корпорация Intel, которая является участником совместного проекта Hyperledger, организованного Linux Foundation совместно с IBM и другими крупными финансовыми институтами, объявила, что ее новый продукт предназначен для компаний, которые хотят быстро и эффективно запустить собственный блокчейн.

В основе экосистемы лежит Hyperledger Fabric - платформа для разработки приложений или решений с модульной архитектурой. В то же время продукт будет использовать аппаратное обеспечение Intel, такое как процессоры Xeon и сетевые адаптеры Ethernet.

Система имеет базовую конфигурацию, которая содержит необходимый минимум для запуска блокчейна, управляемого Hyperledger. По словам Intel, на данный момент пакет готов к работе.

Другой технологический гигант IBM также запустил собственную блокчейн-платформу на базе Hyperledger в своем дата-центре, расположенном в Мельбурне, Австралия. Этот шаг позволит клиентам запускать свои приложения в облаке компании.

Кроме того, в этом месяце IBM анонсировала проект с использованием блокчейна и интернет вещей для управления использованием подземных вод и, таким образом, для борьбы с засухой в штате Калифорния в Соединенных Штатах .

Microsoft также выпустила набор для разработки блокчейна еще в ноябре 2018 года. Этот набор представляет собой решение без сервера, получившее название Azure, которое содержит такие функции, как автономная идентификация и интерфейсы прикладного программирования (API) для мониторинга и обмена сообщениями в формате, который может использоваться для разработки приложений на основе блокчейна.

Комментарии