Telegram планирует запустить блокчейн-платформу в марте

Приложение для обмена сообщениями Telegram планирует выпустить токен для своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) уже в марте 2019 года.

Новость была сообщена источником, близким к основателю и генеральному директору Telegram Павлу Дурову 23 января.

Telegram, который, как сообщается, насчитывает более 200 млн активных пользователей в месяц и входит в десятку самых популярных приложений для обмена сообщениями в мире, собрал почти $1,7 млрд в двух раундах частного первичного предложения монет (ICO) в прошлом году как непосредственно для Telegram, так и для будущей платформы TON.

Дуров не хотел подтверждать конкретную дату релиза TON окончательно и что мартовская оценка может быть изменена.

Согласно отдельному отчету российского делового СМИ The Bell, команда Дурова сообщила инвесторам, что платформа TON готова на 90%, но возможны задержки из-за «инновационного характера ее развития».

Как сообщалось, подробности, опубликованные до сих пор, позволяют предположить, что TON будет стремиться функционировать как «новый способ обмена данными», и будет работать на платформе криптовалюты, называемой «Gram».

Как сообщалось в мае 2018 года, ошеломляющий успех предварительных продаж Telegram побудил компанию впоследствии принять решение об отмене публичной процедуры ICO, которая должна была состояться позднее в 2018 году.

Несмотря на слухи о том, что российский миллиардер и бывший владелец ФК «Челси» Роман Абрамович поддержал проект, только два предпринимателя - соучредитель платежной службы Qiwi Сергей Солонин и соучредитель молочного гиганта Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили - публично подтвердили свои инвестиции в Telegram на сегодняшний день.

После известия о том, что TON был «готов на 70%» в октябре прошлого года, правительство Ирана усилило свои ограничения для приложения для обмена сообщениями, заявив, что любое сотрудничество с приложением для запуска его токена Gram будет рассматриваться как акт против национальной безопасности и подрыв национальной экономики. Иран ввел серию запретов против Telegram с апреля 2018 года.

Приложение также блокировалось в России - месте рождения Дурова - с апреля 2018 года, официально из-за отказа Дурова передавать ключи шифрования приложения властям в соответствии с местным законом о телекоммуникациях. На момент блокировки, около 10 миллионов пользователей Telegram находились в России.

Комментарии