WalkMe: анализируем размещение облачной платформы на IPO

WalkMe – это израильская компания, которая разработала интерактивную инструктивную платформу для владельцев сайтов и разработчиков, которые могут с помощью продукта Walkme вовлекать своих клиентов с помощью интерактивной инструкции по пользованию.

Цифровая платформа Digital Adoption Platform представляет собой облачную систему, при помощи которой сотрудники и клиенты организаций могут перемещаться по веб-сайтам, приложениям SaaS и мобильным приложениям с помощью цифрового интерфейса наподобие GPS. Программные процессы на платформе полностью автономных действий не требуют ручных кликов вручную или ввода.

•            Выручка за 2020 год — $130 млн

•            Чистый убыток — $45 млн

•            Год основания — 2011

•            Бизнес-модель — B2В

•            Сектор — Информационные технологии

•            Индустрия — Программное обеспечение

•            Оценка компании — $2,65 млрд.

•            Выход на IPO – 15.06.2021

•            Цена IPO —  $29-$32

•            Количество акций — 9,25 млн.

•            Предполагается привлечь (при $32) — $296 млн.

•            Ведущие андеррайтеры — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup

•            Торги — 16 июня под тикером WKME

•            Наш рейтинг IPO — 5,26/10,00

Мы решили участвовать в данном размещении на 100% свободных средств. Ожидаемый апсайд составил около 30% при позитивной конъюнктуре широкого рынка. Спрос на акции превышает предложение примерно в четыре раза по состоянию на 15 июня. Аллокацию мы предсказывали до 3%. 

5,26
баллов из 10 наш рейтинг IPO WalkMe

По результатам IPO, которое состоялось 15 июня, андеррайтеры разместили акции по цене $31 — в середине изначального диапазона. Количество размещаемых акций осталось прежним и составило 9,25 млн.

Объем привлечения средств в ходе IPO составит $287 млн. При этом компания оценивается в $2,57 млрд.

Андеррайтерами этого IPO выступили Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup. Торги начнутся 16 июня на бирже NASDAQ под тикером WKME после 19:00 по московскому времени.

Принимая решение о размещении, мы учли позицию первооткрывателя Walkme, сильный состав ее клиентов и партнеров, перспективы отрасли. Помимо этого, важны финансовые показатели: в первом квартале 2021 года выручка Walkme составила $38,5 млн, показав рост на 29,8% по сравнению с первым кварталом 2020 года. В то же время чистый убыток составил $13,4 млн, сократившись на 9,2%.

Выручка за 2020 год составила $130 млн, продемонстрировав рост в 37,5% год к году, а чистый убыток составил $45 млн, по сравнению с $50,1 млн в 2019 году.

$31
за акцию по такой цене прошло размещение ценных бумаг

При этом компания признает выручку по подписке в течение периода подписки и как следствие спад или рост продаж не сразу полностью отражаются в результатах деятельности.

С момента ее основания, в компанию инвестировали такие фонды как Insight Partners, Greenspring Associates, Vitruvian Partners, Scale Ventures, Mangrove и Gemini. Крупнейшим институциональным инвестором WalkMe является компания Insights Partners которой принадлежит 31.9% до IPO и 28.4% будет принадлежать после IPO.

Рынки продукции Walkme являются новыми, они развиваются, и этот процесс может идти медленнее или иначе ожиданий. Будущий успех зависит от роста и расширения этих рынков, а также от собственной способности адаптироваться и эффективно реагировать на меняющиеся рыночные условия.

Здесь полный обзор и наша оценка, которые мы предоставляли участникам сообщества SharesPro перед IPO WalkMe.

·       DLocal

·       Marqeta

·       Zeta Global

·       Monday.com

·       LifeStance

·       TaskUs

Комментарии
Читать также
SEC подтвердила выход китайской Didi на IPO в США
TaskUs: анализируем размещение цифрового аутсорсера на IPO
Monday.com: разбираем IPO разработчика облачной ОС