TaskUs: анализируем размещение цифрового аутсорсера на IPO

TaskUs – это американский цифровой аутсорсер. Компания специализируется на обслуживании быстрорастущих технологических компаний с целью их представления, защиты и развития брендов.

Компания ориентирована на предоставление таких аутсорсинговых услуг как колл-центр, customer-service, бэк-офис, продвижение брендов, создание положительной репутации и др. Услуги компании в основном нацелены на крупные организации, которые хотят снизить свою нагрузку, делегируя часть своих задач на аутсорсинг.

•            Выручка за 2020 год — $528,5 млн.

•            Чистая прибыль — $49,5 млн

•            Год основания — 2008

•            Бизнес-модель — B2В

•            Сектор — Информационные технологии

•            Индустрия — ИТ-консалтинг и другие услуги

•            Оценка компании — $2,3 млрд.

•            Выход на IPO – 10.06.2021

•            Цена IPO —  $22-$24

•            Количество акций — 13,2 млн.

•            Предполагается привлечь (при $24) — $316,8 млн

•            Ведущие андеррайтеры — Goldman Sachs и J.P. Morgan

•            Торги — 11 июня под тикером TASK

•            Наш рейтинг IPO — 5/10,00

Мы приняли решение участвовать в IPO TASK на часть свободных средств. Аллокацию на сделку ожидаем до 7%, спрос на акции превышает предложение примерно в пять раз по состоянию на 9 июня. При этом мы учли апсайд по конкурентам, огромный рынок и востребованный крупными брендами продукт.

Выручка TaskUs за последние 12 месяцев составила $528,5 млн., а чистая прибыль $49,5 млн.

5
баллов из 10 наш рейтинг IPO TaskUs

Компания разместит бумаги в диапазоне цены $22-$24, к размещению будет предложено 13,2 млн. акций. Объем предполагаемого привлечения средств в ходе IPO при размещении по верхней границе диапазона может составить $316,8 млн. При этом компания оценивается в $2,3 млрд.

Андеррайтерами этого IPO выступили Goldman Sachs и J.P. Morgan. Торги начнутся 11 июня на бирже NASDAQ под тикером TASK.

У компании не так много партнеров, что характерно для ее бизнес модели, однако TaskUs обслуживает весьма крупных клиентов как Facebook, Uber, Netflix, Doordash, Coinbase и Zoom. При этом Facebook генерирует около 30% выручки, Doordash около 10%.

Согласно раскрытой информации о структуре акционеров, менеджмент компании, а также инвестиционный фонд Blackstone, которому принадлежит контрольный пакет, снижают свои доли в ходе публичного размещения, что создает определенные риски для будущих акционеров компании. Blackstone снижает свою долю до 58.2% или до 56.8%, если опцион андеррайтеров будет исполнен в полном объеме, менеджмент снижает свои доли с 16.4% до 13.8%.

$316,8
МЛН предполагается привлечь в ходе размещения

В целом можно оценить репутацию компании как положительную. Преимущественное количество отзывов оставлено от сотрудников. Также компания неоднократно признавалась лучшим работодателем как в международных рейтингах, так и в некоторых городских конкурсах. Компания также имеет награды в номинациях лучший предприниматель.

Если сравнивать компанию с конкурентами с точки зрения финансовых показателей и инвестиционных коэффициентов, то можно отметить, что она выглядит несколько переоценённой с точки зрения коэффициентов EV/S и EV/E, но её выручка растёт значительно быстрее большинства конкурентов.

В ходе IPO компания привлечет около $121 млн, что будет соответствовать в совокупности с текущей денежной позицией будет составлять около $230 млн. Общий долг компании составляет $245 млн. В результате IPO у компании будет околонулевой чистый долг.

Здесь полный обзор и наша оценка, которые мы предоставляли участникам сообщества SharesPro перед IPO TaskUs.

Другие IPO июня:

·       DLocal

·       Marqeta

·       Zeta Global

·       Monday.com

·       LifeStance

Комментарии
Читать также
Monday.com: разбираем IPO разработчика облачной ОС
Zeta Global: стоит ли участвовать в IPO облачной платформы
Источники сообщили о коррекции сроков выхода Robinhood на IPO