Стартап SmartRent станет публичным в рамках сделки со SPAC стоимостью свыше $2 млрд

​⠀​

В четверг, 22 апреля, поддерживаемый Amazon поставщик технологических решений для дома SmartRent.com Inc заявил, что согласился выйти на биржу путем слияния с бланковой компанией, поддерживаемой венчурной фирмой Fifth Wall. Сделка оценивает капитал объединенной компании примерно в $2,2 млрд.

Ожидается, что сделка с Fifth Wall Acquisition Corp I (FWAA.O) принесет объединенной компании $513 млн валовой выручки, включая около $155 млн от таких инвесторов, как Koch Real Estate Investments, Baron Capital Group, Lennar Corp (LEN.N) и Invitation Homes.

SmartRent разрабатывает технические продукты для владельцев недвижимости и застройщиков, которые автоматизируют повседневные рабочие процессы, такие как управление парковкой, замки и терморегулирование. Среди клиентов фирмы из Скоттсдейла, штат Аризона, — Lennar, Invitation Homes и Essex Property Trust Inc (ESS.N).

FWAA, компания по приобретению специального назначения (SPAC), привлекла $345 млн посредством первичного публичного размещения акций в феврале.

SPAC — это публичные компании без операционной деятельности, которые собирают средства для того, чтобы сделать частную компанию публичной посредством слияния, что позволяет частным фирмам обойти традиционное IPO и выйти на публичные рынки.

J.P. Morgan Securities LLC и Morgan Stanley выступают в качестве финансовых консультантов SmartRent, а Deutsche Bank Securities и Goldman Sachs — в качестве консультантов по рынкам капитала этой сделки.

Комментарии