SailPoint покупает SaaS стартап Intello

SailPoint, компания по управлению идентификационной информацией, которая стала публичной в 2017 году, объявила о приобретении Intello, молодого стартапа по управлению SaaS. Сумма сделки не разглашается.

SailPoint считает, что, помогая своим клиентам найти все инструменты SaaS, используемые внутри компании, она может помочь ИТ-отделам сделать их компанию более безопасной. Отчасти проблема заключается в том, что сотрудникам так легко развертывать инструменты SaaS, не задействуя ИТ-отделы, а Intello дает им в этом больше прозрачности и контроля.

Для описания этой способности развертывать программное обеспечение за пределами компетенции ИТ-специалистов существует термин «теневой ИТ», появившийся в последнее десятилетие. С помощью такого инструмента, как Intello, клиенты теперь могут находить все инструменты SaaS и указывать своим сотрудникам на те, которыми разрешено пользоваться, в то же время отключая сервисы, которые специалисты по безопасности не рекомендуют использовать.

Грейди Саммерс (Grady Summers), исполнительный вице-президент по продуктам в SailPoint, говорит, что эта проблема стала еще более заметной во время пандемии, поскольку многие компании ушли в удаленный режим, что еще больше усложнило ИТ-специалистам понимание того, какие инструменты SaaS могут использоваться сотрудниками.

«Это привело к резкому росту неуправляемого разрастания SaaS и незащищенности данных, которые хранятся и передаются в этих приложениях. В связи с отсутствием контроля или отсутствием видимости того, какой теневой доступ существует в их организации, ИТ-командам предстоит еще больше защитить себя от киберрисков, которые увеличились за последний год»

— пояснил Саммерс.

Он считает, что привлечение Intello поможет искоренить такое несанкционированное использование и сделает компании более безопасными, а также поможет им лучше понять свои расходы на SaaS.

Intello всегда рассматривала себя как средство повышения безопасности и соответствия нормативным требованиям и в прошлом сотрудничала с другими инструментами управления идентификацией, такими как Okta и OneLogin. Компания была основана в 2017 году и по данным Crunchbase привлекла $5,8 млн, включая расширенный стартовый раунд на $2,5 млн в мае 2019 года.

Недавно другой инструмент управления SaaS, Torii, объявил о раунде серии A объемом $10 млн. Среди других игроков в области управления SaaS такие компании, как BetterCloud и Blissfully.

Комментарии