Robinhood создает платформу для покупки акций в ходе IPO

Согласно сообщениям в СМИ, Robinhood Markets создает технологию, которая позволит покупателям участвовать в первичных публичных предложениях, в том числе и ее собственном.

В январе агентство Bloomberg News сообщило, что брокерская онлайн-компания готовится к собственному IPO в этом году и изучает возможность продажи своих акций напрямую своим клиентам.

Однако, чтобы позволить клиентам участвовать в IPO других компаний, потребуются переговоры с этими предприятиями и другими фирмами Уолл-стрит, а также одобрение регулирующих органов.

Ранее на этой неделе компания заявила, что подала конфиденциальную заявку на IPO.

В прошлом месяце генеральный директор компании Влад Тенев (Vlad Tenev) сообщил, что Robinhood выделяется в отрасли своей ориентацией на мелких и начинающих инвесторов. Средний размер счета составляет около $5000. Такие розничные клиенты обычно не участвуют в инвестиционных раундах перед IPO, и им приходится ждать, пока не начнется торговля акциями, прежде чем они смогут их купить.

Популярность Robinhood резко возросла за последний год, поскольку из-за ограничений, вызванных пандемией, люди не выходили из дома, а некоторые молодые пользователи решили поэкспериментировать с торговлей без комиссии. Законодатели и регулирующие органы обращают все больше внимания на торговую платформу по мере ее масштабирования.

Комментарии