Robinhood раскроет детали выхода на IPO на следующей неделе. Рассказываем, почему это важно

Рынок ждет выхода проспекта эмиссии компании Robinhood Markets, которая готовится к выходу на IPO. Детали заявки пока неизвестны, но, как стало известно Bloomberg, они появятся в открытом доступе уже на следующей неделе.

Robinhood создала приложение для совершения сделок с акциями и биржевыми фондами без комиссии. Основные источники ее дохода — это процент на остаток средств клиентов и сборы с маркетмейкеров (плата за поток заказов). Именно благодаря этим сборам компания отчиталась о рекордной выручке в $331 млн за прошедший квартал.

Robinhood надеется выйти на публичный рынок в конце июня, но издание подчеркивает, что планы и сроки еще могут меняться.

С публикацией этих документов потенциальные инвесторы впервые смогут оценить финансовые показатели и риски компании. Известно, что Robinhood представил конфиденциальные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США еще в марте.

Что это значит? Объясняет SharesPro:

По нашему мнению, это очень перспективный формат безкомиссионной модели для инвесторов, хотя зарабатывают его владельцы на том, что фактически деньги аккумулируются на брокерских счетах внутри компании. С Robinhood можно заходить с небольшими чеками, там очень большая аудитория инвесторов, которая на сегодняшний день получит доступ к покупке акций Robinhood на своей платформе через IPO.

Нашумевшая история Robinhood дает основания полагать, что IPO пройдет успешно, они соберут необходимый объем средств. На наш взгляд, они могут привлечь до нескольких миллиардов долларов через IPO, и оценка компании может быть в диапазоне $30-40 млрд. Robinhood растет быстрыми темпами и набирает обороты.

Много пользователей пришло на рынок в постковидное время, и это принесло компании еще больше дохода. По сравнению с прошлым годом выручка увеличилась примерно в 4 раза.

$30-40
МЛРД может составить оценка компании при выходе на IPO

Еще одна особенность Robinhood в том, что это онлайн-брокер, удобный для молодого поколения. Он пользуется более высоким спросом, отличается более простым интерфейсом. Можно купить-продать бумаги в один клик, не нужно делать глубокий анализ, — это легко.

Бизнес-модель интересна инвесторам еще и в долгосрочной перспективе по той причине, что число пользователей из года в год увеличивается. Компания будет масштабироваться и выходить за пределы США, что увеличит ее доход. К тому же на рынке не так много конкурентов, которые могли бы предлагать такие условия инвесторам, что тоже является преимуществом перед остальными.

Ну а более детально мы разберем эту сделку, когда будут раскрыты финансовые показатели, проспект эмиссии, то есть на следующей неделе. Тогда мы будем принимать решение, участвовать или не участвовать в этом IPO, какую доходность можно ожидать от сделки.

Комментарии
Здравствуйте. Подскажите стоимость подписки на аналитику по ipo. Либо информацию по предоставляемым услагам. Mamaev69@mail.ru
Читать также
JD Logistics собирается привлечь $3,4 млрд в ходе IPO
Платежная технологическая компания Marqeta подала заявление на IPO
Традиционное IPO против SPAC

⠀​⠀​