Robinhood подтвердил планы выйти на IPO

Подтвердилась информация о вызоде на IPO компании-разработчика приложения для трейдина Robinhood.

Детали IPO пока не известны, их озвучат на следующей неделе. После этого потенциальные инвесторы впервые смогут оценить финансовые показатели и риски компании. Предположительно выход на рынок состоится в конце июня.

Что это значит? Объясняет SharesPro:

По нашему мнению, это очень перспективный формат беcкомиссионной модели для инвесторов, хотя зарабатывают его владельцы на том, что фактически деньги аккумулируются на брокерских счетах внутри компании. С Robinhood можно заходить с небольшими чеками, там очень большая аудитория инвесторов, которая на сегодняшний день получит доступ к покупке акций Robinhood на своей платформе через IPO.

Нашумевшая история Robinhood дает основания полагать, что IPO пройдет успешно, они соберут необходимый объем средств. На наш взгляд, они могут привлечь до нескольких миллиардов долларов через IPO, и оценка компании может быть в диапазоне $30-40 млрд. Robinhood растет быстрыми темпами и набирает обороты.

Много пользователей пришло на рынок в постковидное время, и это принесло компании еще больше дохода. По сравнению с прошлым годом выручка увеличилась примерно в 4 раза.

Еще одна особенность Robinhood в том, что это онлайн-брокер, удобный для молодого поколения. Он пользуется более высоким спросом, отличается более простым интерфейсом. Можно купить-продать бумаги в один клик, не нужно делать глубокий анализ, — это легко.

Бизнес-модель интересна инвесторам еще и в долгосрочной перспективе по той причине, что число пользователей из года в год увеличивается. Компания будет масштабироваться и выходить за пределы США, что увеличит ее доход. К тому же на рынке не так много конкурентов, которые могли бы предлагать такие условия инвесторам, что тоже является преимуществом перед остальными.

Ну а более детально мы разберем эту сделку, когда будут раскрыты финансовые показатели, проспект эмиссии, то есть на следующей неделе. Тогда мы будем принимать решение, участвовать или не участвовать в этом IPO, какую доходность можно ожидать от сделки.

Комментарии