Remitly: разбираем размещение поставщика финуслуг для иммигрантов на IPO

Remitly Global является ведущим поставщиком цифровых финансовых услуг для иммигрантов и их семей в более чем 135 странах мира.

По основному продукту - денежным переводам, который составляет подавляющую часть выручки, компания получает доход за счет комиссий за транзакции, взимаемых с клиентов, и валютных спредов, применяемых к основной сумме клиента.

·        Выручка — $353.9 млн (за 12 мес)

·        Чистый убыток — $20.65 млн

·        Год основания — 2011

·        Бизнес-модель — B2C

·        Сектор — Финансовый

·        Индустрия — Финансовые технологии

·        Оценка компании — $6.8 млрд

·        Выход на IPO — 22 сентября

·        Цена IPO — $38-$42

·        Количество акций — 12.2 млн

·        Предполагается привлечь (при $42) — $510.8 млн

·        Ведущие андеррайтеры — Goldman Sachs, J.P. Morgan, Barclays

·        Торги — 23 сентября под тикером RELY

·        Наш рейтинг IPO — 6,37/10

Мы решили направить 40% доступных средств на IPO RELY. Ожидаемый апсайд составит около 50%. Спрос на акции превышает предложение примерно в пять раз по состоянию на 19 сентября. Мы ожидаем аллокацию до 3%, а размещение по верхней границы или выше запланированного диапазона.

6,37
баллов из 10 наш рейтинг IPO

Крупнейшими партнерами в экосистеме Remitly Global являются Google, Stripe и Apple.

У компании насчитывается более 5 млн клиентов. Переведенный объем средств за последние 12 месяцев на 2ой квартал 2021 года составляет $16 млрд.

Remitly привлекла в общей сложности $505 млн финансирования за 9 раундов. Последнее финансирование было осуществлено в мае 2021 года в рамках корпоративного раунда. Remitly финансируется 29 инвесторами.

Есть два крупных продающих акционера: Global Venture Capital III и PayU Fintech Investments, которые снижают свои доли на 25% и 30%, соответственно.

Выручка компании растёт очень быстрыми темпами: 92% в первой половине 2021 года и 103% в 2020 году. Валовая прибыль растёт чуть более высокими темпами, валовая маржинальность находится на уровне около 57%. Компания является убыточной, но рост выручки значительно превосходит рост операционных расходов, что ведёт к быстрому сокращению операционных расходов.

$42
за акцию верхняя граница размещения

Балансовые показатели компании выглядят очень сильными. Remitly имеет лишь $3.6 млн долгосрочных обязательств, а её текущие обязательства в $130.5 млн покрываются денежными средствами и эквивалентами.

Объём предполагаемого привлечения средств в ходе IPO, которое состоялось 22 сентября, при размещении по верхней границе диапазона может составить $510.8 млн. при оценке компании около $6.8 млрд. Торги начинаются 23 сентября под тикером RELY.

Здесь полный обзор и наша оценка, которые мы предоставляли участникам сообщества SharesPro перед IPO Remitly

Другие IPO сентября:

Thoughtworks

Definitive Healthcare

ForgeRock

Freshworks

Toast

Sterling Check Corporation

Комментарии
Читать также
Воздух за 15 тысяч евро: искусство, обман или выгодная инвестиция

Почему люди готовы вкладывать большие деньги в дорогие и странные арт-объекты и в чем их ценность