Поддерживаемый Баффетом Nubank начал переговоры по IPO

Бразильский Nubank, поддерживаемый холдингом Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, начал переговоры с различными инвестиционными банками по поводу возможного выхода на IPO в США. По словам источников, выход на биржу может состояться в конце текущего года или в следующем году.

Официально эта информация не подтверждена, передает Reuters. Компания Nu Pagamentos SA, представляющая интересы Nubank отказалась давать комментарии. Основатель и глава банка Дэвид Велес ранее заявил, что IPO когда-нибудь возможно, но в ближайших планах компании не значится. Факт начала переговоров с банками показывает, что подготовка к дебюту на бирже находится в более продвинутой стадии, чем предполагалось.

В качестве условия банк требует, чтобы инвестиционные банки гарантировали при любом раскладе, что охранят часть акций для собственного брокерского подразделения Easynvest, сообщили два источника.

Выход на биржу станет одним из крупнейших дебютов южноамериканской компании на фондовом рынке, поставив его в один ряд с другими ожидаемыми событиями такого рода, например, с IPO Robinhood.

По словам одного из собеседников журналистов, оценка Nubank может превысить $40 млрд.

$40
млрд возможная оценка Nubank

Ранее в этом месяце банк заявил, что Berkshire Hathaway провела раунд финансирования, оценив его в $30 млрд. Это совсем немного меньше оценки Banco Santander Brasil SA, занимающего третье место в списке бразильских банков и имеющего больше 2 тыс. отделений.

В начале июня источники сообщили, что RobinHood может скорректировать сроки IPO и выйти на биржу после 4 июля, так как в США это праздник (День независимости), и многие потенциальные инвесторы уезжают на каникулы.

Ранее выход на биржу планировался на конец июня, но сообщалось, что детали и сроки неокончательны.

Robinhood представил конфиденциальные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США еще в марте. Сообщалось, что Robinhood выбрала Goldman Sachs Group Inc в качестве управляющего подготовкой к размещению акций на фондовом рынке. В мае компания подтвердила свои планы по IPO. На тот момент подробности не сообщались.

Robinhood создала приложение для совершения сделок с акциями и биржевыми фондами без комиссии. Основные источники ее дохода — это процент на остаток средств клиентов и сборы с маркетмейкеров (плата за поток заказов). Именно благодаря этим сборам компания отчиталась о рекордной выручке в $331 млн за прошедший квартал.

Комментарии
Читать также
9 компаний, акции которых купил Уоррен Баффет
Правила бизнеса Уоррена Баффета