Крупнейшая индийская компания, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, согласилась на сделку SPAC

​⠀​⠀​

Одна из крупнейших в мире компаний по производству экологически чистой энергии выходит на биржу в рамках сделки SPAC, о которой было объявлено в среду утром.

Сделка SPAC: ReNew Power выходит на биржу в рамках сделки, оценивающей компанию в $8 млрд. Компания объединится с SPAC RMG Acquisition Corp II (NASDAQ: RMGB).

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года. Если сделка будет одобрена, акции объединенной компании будут торговаться на Nasdaq под биржевым тиккером «RNW».

Инвесторы, в том числе BlackRock и Chamath Palihapitiya, возглавили инвестиции в PIPE в размере $885 млн.

В число нынешних акционеров входят Goldman Sachs (NYSE: GS), Abu Dhabi Investment Authority и Совет по инвестициям пенсионного плана Канады.

О ReNew Power

ReNew Power имеет более 100 эксплуатационных предприятий ветровой и солнечной энергетики в девяти штатах Индии. Компания владеет и управляет распределенными проектами солнечной энергетики для более чем 150 коммерческих и промышленных компаний по всей стране.

ReNew Power была первой индийской компанией по возобновляемым источникам энергии, которая достигла рубежа в 1 гигаватт и 2 гигаватта. Компания заявляет, что это единственная индийская компания по производству возобновляемой энергии, имеющая операционную мощность 5 ГВт.

Исходя из текущей и будущей производственной мощности, ReNew Power генерирует 52% энергии ветра и 48% солнечной энергии с точки зрения энергетической мощности.

Компания занимает 12-е место в мире по объему производства чистой энергии.

С заключением новых сделок и контрактов ReNew Power приближается к мощности, близкой к 10 ГВт возобновляемой энергии.

В 2020 году ReNew Power вошла в бизнес цифровых услуг после приобретения компании Climate Connect, управляющей сетью с помощью искусственного интеллекта.

Правительство Индии призывает к достижению цели в 450 ГВт установленной возобновляемой энергии к 2030 году. Страна занимает четвертое место в мире по мощности возобновляемой энергии по состоянию на 2019 год. Ожидается, что мощность солнечной и ветровой энергии в Индии вырастет с рыночной доли в 9,5% в 2020 г. до 28,3% в 2030 г.

«ReNew — крупнейшая в Индии компания по производству экологически чистой энергии, которая занимается ветровой и солнечной энергией. Эти виды энергии играют огромную роль в переходе одной из самых густонаселенных стран мира на чистую энергию»

— сказал Палихапития (Palihapitiya) в своем твиттере.

Он прогнозирует, что Индия обгонит Европейский Союз в 2030 году и станет третьим по величине потребителем энергии.

Компания может похвастаться прогнозируемыми денежными потоками и долгосрочными соглашениями на покупку электроэнергии.

Выручка компании составила $681 млн в 2020 финансовом году. EBITDA компании составила $567 млн в 2020 финансовом году.

Согласно прогнозам компании, ее выручка составит $699 млн в 2021 финансовом году, $952 млн в 2022 финансовом году и $1,33 млрд в 2023 финансовом году. Ожидаемые совокупные годовые темпы роста компании в 24,9% с 2020 по 2023 год опережают показатели ее многих конкурентов, включая лидера в Северной Америке компанию NextEra Energy (NYSE: NEE).

Комментарии