Источники сообщили о коррекции сроков выхода Robinhood на IPO

Онлайн-брокер Robinhood скорректировал сроки выхода на биржу, рассказали источники. Он хочет провести IPO после Дня независимости США (4 июля).

Руководство компании хочет дождаться возвращения потенциальных инвесторов с длинных выходных, на которые многие отправляются в поездки, пишет Bloomberg. При этом источники подчеркнули, что окончательное решение еще не принято и планы стартапа могут измениться.

Представители компании отказались от официальных комментариев.

Ранее выход на биржу планировался на конец июня, но сообщалось, что детали и сроки неокончательны.

Robinhood представил конфиденциальные документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США еще в марте. Сообщалось, что Robinhood выбрала Goldman Sachs Group Inc в качестве управляющего подготовкой к размещению акций на фондовом рынке. В мае компания подтвердила свои планы по IPO. На тот момент подробности не сообщались.

Robinhood создала приложение для совершения сделок с акциями и биржевыми фондами без комиссии. Основные источники ее дохода — это процент на остаток средств клиентов и сборы с маркетмейкеров (плата за поток заказов). Именно благодаря этим сборам компания отчиталась о рекордной выручке в $331 млн за прошедший квартал.

$331
млн выручка Robinhood за прошедший квартал

В марте стало известно, что Robinhood Markets создает технологию, которая позволит покупателям участвовать в первичных публичных предложениях, в том числе и ее собственном.

Аналитики считают, что бизнес-модель Robinhood интересна инвесторам в долгосрочной перспективе, так как число пользователей из года в год увеличивается. Компания будет масштабироваться и выходить за пределы США, и это увеличит ее доход. К тому же на рынке не так много конкурентов, которые могли бы предлагать такие условия инвесторам, что тоже является преимуществом перед остальными.

Компанию Robinhood в 2013 году основали студенты Стэнфордского университета Влад Тенев и Байджу Бхаттом. Одноименное приложение, разработанное компанией, позволяет пользователям совершать неограниченное количество сделок с акциями, биржевыми фондами, опционами и криптовалютами без комиссии.

Приложение пользовалось особой популярностью во время пандемии. База пользователей насчитывает около 13 млн человек.

Комментарии
Читать также
Как Robinhood зарабатывает деньги
Robinhood создает платформу для покупки акций в ходе IPO
Robinhood готовится к собственному IPO

⠀​⠀​