Reuters: Ипотечный стартап Blend выходит на фондовую биржу США

Цифровая банковская платформа Blend Labs Inc, ориентированная на ипотечное кредитование, собирается выйти на IPO в США и рассчитывает получить оценку на уровне почти $4 млрд. Подробности — в переводе материала Reuters на SharesPro.


Согласно документам, поданным в SEC, Blend планирует продать 20 млн. акций в ценовом диапазоне от $16 до $18, чтобы привлечь до $360 млн. Конфиденциальную заявку на IPO компания подала еще в апреле.

Последний раз после январского раунда финансирования Blend оценивалась в $3,3 млрд.

Облачная программная платформа Blend оцифровывает банковские услуги, делая процесс кредитования или пополнения счета более удобными для клиентов.

В среднем ежедневно через платформу компании, расположенной в Сан-Франциско, обрабатывается транзакций на сумму более $5 млрд. По состоянию на прошлый год клиентская база стартапа насчитывала 291 клиента, включая Wells Fargo & Co (WFC.N) и Lennar Mortgage.

Blend публично объявил о своем желании выйти на фондовый рынок  по окончании самой оживленной недели IPO в США в этом году, когда более десятка компаний вышли на фондовые биржи.

$360
МЛН планирует привлечь Blend в ходе IPO

На прошлой неделе китайский гигант Didi Global Inc (DIDI.N) дебютировал на публичном рынке. Брокерская онлайн-компания Robinhood Markets Inc (HOOD.O) раскрыла свою заявку на IPO.

Низкие процентные ставки, установленные  в прошлом году из-за пандемии, привели к росту спроса на ипотечное страхование. Поэтому в своих документах Blend предупреждает, что более высокие процентные ставки могут снизить спрос на услуги платформы.

Компания Blend была создана в 2012 году Нимой Гамсари, ее нынешним руководителем и бывшим сотрудником аналитического гиганта Palantir Technologies Inc (PLTR.N). Гамсари получит 68% акций после размещения.

Тимоти Майопулос, бывший генеральный директор компании по ипотечному финансированию Fannie Mae, является президентом стартапа.

Goldman Sachs & Co, Allen & Company и Wells Fargo Securities являются ведущими андеррайтерами IPO. Акции Blend будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером BLND.

Комментарии