Cyteir Therapeutics: стоит ли участвовать в размещении разработчика онкопрепаратов на IPO

Cyteir Therapeutics — биотехнологическая компания клинической стадии, ориентированная на разработку и коммерциализацию прецизионных онкологических препаратов следующего поколения.

Компания использует свой опыт в области реагирования на повреждение ДНК (DDR) для создания линейки новых, лучших в своем классе лекарств, которые выборочно нацелены на ключевую уязвимость к раку. Ведущий кандидат в продукт CYT-0851 в настоящее время является наиболее клинически продвинутым ингибитором репарации ДНК, опосредованной RAD51.

•            Выручка — не генерирует

•            Расходы — исследования и разработки

•            Год основания — 2012

•            Бизнес-модель —B2C

•            Сектор — Здравоохранение

•            Индустрия — Биотехнологии

•            Оценка компании — $620 млн.

•            Выход на IPO – 17.06.2021

•            Цена IPO —  $16-$18

•            Количество акций — 7.4 млн.

•            Предполагается привлечь (при $18) — $133 млн.

•            Ведущие андеррайтеры — J.P. Morgan, Morgan Stanley и Bank of America

•            Торги — 18 июня под тикером CYT

•            Наш рейтинг IPO — 4,86/10,00

Мы решили пропустить IPO Cyteir. Заключение основано на том, что компания выглядит слабо в плане продукта, у компании отсутствуют партнерства, направление раковых заболеваний на фондовом рынке с начала года было под давлением. Ранний локап на дату 14.07.21 для менеджмента компании, при котором освобождаются 1,7 млн бумаг, по предварительной оценке, на общую сумму $31,2 млн. Это может привести к потенциальным рискам повышенной волатильности и снижения стоимости данной бумаги.

Спрос на акции превышает предложение в три раза, мы ожидаем аллокацию до 5% по сделке.

4,86
баллов из 10 наш рейтинг IPO Cyteir

По результатам IPO, которое состоялось 17 июня, андеррайтеры разместили акции по $18 — верхней границе изначального диапазона. Количество размещаемых бумаг осталось прежним и составило 7,4 млн. В ходе IPO Cyteir привлечет $266 млн., при оценке компании около $789 млн.

Андеррайтерами этого IPO выступили J.P. Morgan, Morgan Stanley и Bank of America. Торги начнутся 18 июня на бирже NASDAQ под тикером CYT после 19:00 по московскому времени.

На текущий момент компания не получает выручки от своей деятельности (находится только на стадии 1/2 клинических испытаний самого передового кандидата в лекарство, CYT-0851), финансирование деятельности происходит в основном за счет продажи привилегированных акций. С момента основания в 2012 году Cyteir Therapeutics сосредоточила свое внимание в первую очередь на организации и укомплектовании персоналом компании, бизнес-планировании, привлечении капитала, создании портфеля интеллектуальной собственности и проведении исследований и разработок новых терапевтических средств.

Компания ожидает, что в обозримом будущем продолжит нести значительные расходы и увеличит операционные убытки. Компания не имеет долга в обращении.

По состоянию на 31 марта 2021 г. в распоряжении фирмы были денежные средства, их эквиваленты и рыночные ценные бумаги на сумму около $84.195 млн.

$18
за акцию по такой цене прошло размещение

Компания рассчитывает, что привлеченных в ходе IPO средств будет достаточно для финансирования ее операционных расходов и требований капитальных затрат до четвертого квартала 2023 года.

Важно отметить, что компанию поддерживает венчурный капитал от известных инвесторов, специализирующихся на секторе здравоохранения. При этом никто из них не продает свои доли в ходе IPO.

Здесь полный обзор и наша оценка, которые мы предоставляли участникам сообщества SharesPro перед IPO Cyteir Therapeutics.

Другие IPO июня:

·       DLocal

·       Marqeta

·       Zeta Global

·       Monday.com

·       LifeStance

·       TaskUs

·       WalkMe

·       Verve Therapeutics

Комментарии
Читать также
SEC подтвердила выход китайской Didi на IPO в США
TaskUs: анализируем размещение цифрового аутсорсера на IPO