Genius Sports завершила слияние стоимостью в $1,5 млрд

Технологическая фирма Genius Sports, которая владеет официальными правами на данные Национальной футбольной лиги, завершила слияние с компанией по приобретению специального назначения dMY Technology Group.

В пятницу акционеры SPAC одобрили сделку с Genius Sports стоимостью в $1,5 млрд. Начиная со среды, акции Genius будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером GENI.

Genius заявила, что выходит на публичный рынок «с более чем $145 млн наличными и без финансового долга на балансе», стремясь извлечь выгоду из глобальных ставок на спорт и растущий рынок США. По оценке Goldman Sachs, к 2033 году рынок ставок на спорт в США будет стоить почти $40 млрд.

«Поскольку Genius Sports вступает в новую захватывающую главу в своей истории, мы занимаем уникальное положение в самом сердце мировой экосистемы спорта, ставок и средств массовой информации. Наше слияние с dMY II и листинг на NYSE являются свидетельством огромных возможностей, которые открываются перед нами в процессе использования нашего уникального масштаба, внедрения инноваций и предоставления продуктов, которые помогают нашим партнерам создавать новые захватывающие впечатления для любителей спорта по всему миру»

— сказал генеральный директор Genius Sports Марк Лок (Mark Locke).

Genius Sports выходит на NYSE после заключения одного из самых востребованных соглашений о правах на данные в спорте.

1 апреля НФЛ и Genius Sports подписали четырехлетнее соглашение, в результате которого  Genius стал официальным поставщиком данных по играм НФЛ. В соответствии с соглашением Genius будет распространять в режиме реального времени статистику игр, статистику нового поколения лиги, а также предоставлять потоки данных о ставках на спорт медиа-компаниям и фирмам, специализирующимся на ставках на спорт, внутри страны и за рубежом.

Компания также имеет партнерские отношения с другими лигами, включая Национальную баскетбольную ассоциацию, Высшую лигу бейсбола, PGA Tour и NCAA. Ведущие букмекерские компании Flutter Entertainment, которой принадлежит FanDuel, DraftKings, William Hill от Caesars, BetMGM и PointsBet от MGM используют данные Genius.

Компания назначила бывшего босса Turner Sports Дэвида Леви (David Levy) своим новым председателем 25 марта. Леви войдет в совет директоров компании вместе с председателем dMY Гарри Ю (Harry You) и генеральным директором Никколо де Маси (Niccolo de Masi).

«Благодаря своей запатентованной технологии, беспрецедентному доступу к данным и растущей сети партнерских отношений Genius поддерживает глобальную экосистему спорта, ставок и СМИ. Более того, компания извлекает выгоду из сильной конкурентной среды и четких многообещающих возможностей роста, которые должны обеспечивать привлекательную стоимость для акционеров в долгосрочной перспективе»

— сказал де Маси.
Комментарии