Flywire Corporation: разбираем размещение разработчика платежной системы на IPO

Flywire Corporation создала глобальную платежную платформу для корпоративных клиентов, которая помогает им упростить получение платежей от своих клиентов. Компания предоставляет услуги по организации трансграничных и локальных платежей преимущественно в таких отраслях как образование, здравоохранение, путешествия и B2B-платежи.

•            Выручка за 2020 год — $ 144.1 млн. ТТМ 

•            Год основания — 2009

•            Бизнес-модель — B2В

•            Сектор — Информационные технологии, ПО

•            Индустрия — Финансовые технологии, платежи

•            Оценка компании — $2,4 млрд

•            Выход на IPO – 25.05.2021

•            Цена IPO —  $22-24

•            Количество акций — 8,7 млн

•            Предполагается привлечь (при $24) — $208 млн

•            Ведущие андеррайтеры — Goldman Sachs & Co., J.P. Morgan, Bank of America, Citigroup

•            Торги — 26 мая под тикером FLYW

•            Наш рейтинг IPO — 5,74/10,00

Мы приняли решение участвовать в IPO компании Flywire на 60% доступных средств. Компания обладает сильным продуктом, опытной командой и большим адресуемым рынком, а её инвесторами являются известные венчурные фонды — Bain Capital Ventures, Spark Capital, F-Prime Capital, Goldman Sachs Group. С точки зрения оценки, на наш взгляд, Flywire имеет, как минимум, около 25-40% запаса по отношению к конкурентам при размещении по верхней границе диапазона. Спрос на акции превышает предложение в ~6 раз по состоянию на 23 мая. Ожидаемая аллокация: 2-6%.

5,74
наш рейтинг IPO для Flywire Corporation

Flywire Corporation предоставила финансовую отчетность за полных два предшествующих года. Отмечаем, что у компания был увеличен показатель выручки, темп роста составил 38.8%, однако при росте выручки, компания не генерирует чистой прибыли ни в одном из отчетных годов. Самой большой долей расходов у компании является стоимость услуг по обработке платежей, данная статья расходов у компании также растет.

В то же время важно отметить Наличие дефицита акционеров — показатель, характеризующий компании, с высокой долговой нагрузкой и истощающимися активами. Невозможность снизить или полностью нивелировать дефицит акционеров может в будущем привести к банкротству.

$24
за акцию верхняя граница диапазона размещения

Flywire Corporation подала заявку на размещение своих обыкновенных акций под тикером «FLYW» на бирже NASDAQ. Торги по этим бумагам начнутся на той же бирже 26 мая.

Компания планирует привлечь около $208.8 млн., предложив 8.7 млн акций при размещении по верхней границе диапазона в $24.

Общее количество акций после IPO составит примерно 101.1 млн., если андеррайтеры полностью воспользуются своим опционом. Андеррайтерами этого IPO выступили Goldman Sachs & Co., J.P. Morgan, Bank of America, Citigroup.

Здесь полный обзор и наша оценка, которые мы предоставляли участникам сообщества SharesPro перед IPO Flywire Corporation.

Другие IPO мая:

·       Talaris Therapeutics

·       Global-e

·       SimilarWeb

·       Procore Technologies

·       Paymentus Holdings

Комментарии
Читать также
JD Logistics собирается привлечь $3,4 млрд в ходе IPO
Платежная технологическая компания Marqeta подала заявление на IPO