DLocal Limited: стоит ли участвовать в IPO создателя платформы для обработки платежей

Dlocal Limited — это технологическая платформа 360-градусных платежей, используемая для обработки массовых онлайн-платежей на развивающихся рынках Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока и Африки. С помощью одного прямого API, одной технологической платформы и одного контракта, которые совместно называют моделью One dLocal, компания позволяет глобальным корпоративным торговцам получать оплату (pay-in) и осуществлять платежи (pay-out) онлайн безопасным и эффективным образом.

•            Выручка за 2020 год — $104.14 млн. ТТМ 

•            Год основания — 2016

•            Бизнес-модель — B2В

•            Сектор — Бизнес сервисы, глобальные платежи

•            Индустрия — Финансовые технологии

•            Оценка компании — $1.2 млрд

•            Выход на IPO – 02.06.2021

•            Цена IPO —  $16-18

•            Количество акций — 33,8 млн

•            Предполагается привлечь (при $24) — $609 млн

•            Ведущие андеррайтеры — J.P. Morgan, Goldman Sachs & Co., Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, HSBC, UBS.

•            Торги — 3 июня под тикером DLO

•            Наш рейтинг IPO — 5,07/10,00

Мы приняли решение участвовать в размещении IPO DLO на все свободные средства. Ожидаемый апсайд составляет около 30%, аллокацию ожидаем до 7%. Спрос на акции превышал предложение в шесть раз по состоянию на 1 июня 2021 года.

$1,2
МЛРД составляет оценка компании

DLocal Limited предоставила финансовую информацию за два полных предыдущих года и первый квартал текущего года. Выручка компании растет высокими темпами за весь рассматриваемый период: 88.6% год к году и 124.5% квартал к кварталу.

Компания не несет убытков от своей деятельности. За все представленные в отчетности периоды, компания получила чистую прибыль.

Основным источником доходов компании являются комиссии, взимаемые с продавцов в связи с услугами по обработке платежей для трансграничных и местных платежных операций на развивающихся рынках. Компания также взимает комиссию за валютные услуги при трансграничных платежах, связанных с конвертацией и экспатриацией средств в различные валюты, включая доллар США и евро, и обратно.

DLocal Limited имеет хороший запас денежных средств и их эквивалентов для продолжения своей операционной деятельности. Денежные средства год к году увеличиваются, прирост год к году составляет 222%, особенно если учитывать примерно $609 млн, которые компания, по нашим оценкам, может получить после IPO.

5,07
баллов из 10 наш рейтинг IPO

Мы полагаем, что DLocal не будет нуждаться в привлечении дополнительного финансирования на горизонте нескольких лет, если не будет совершать крупных поглощений других компаний. Однако также отмечаем, что несмотря на то, что обязательства компании покрываются ее активами, темп роста обязательств превышает тем роста активов (182% при 152% соответсвенно).

В ходе первичного публичного размещения DLocal планирует привлечь около $609 млн., предложив 33.8 млн акций при размещении по верхней границе диапазона в $18. Андеррайтерами этого IPO выступили J.P. Morgan, Goldman Sachs & Co., Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, HSBC, UBS.

Общее количество акций после IPO составит примерно 288.5 млн., если андеррайтеры полностью воспользуются своим опционом.

DLocal подала заявку на размещение своих обыкновенных акций под тикером DLO, IPO планируется 2 июня, торги начнутся на бирже NASDAQ 3 июня.

Здесь полный обзор и наша оценка, которые мы предоставляли участникам сообщества SharesPro перед IPO DLocal.

IPO мая:

·       Talaris Therapeutics

·       Global-e

·       SimilarWeb

·       Procore Technologies

·       Paymentus Holdings

·       Flywire Corporation

Комментарии
Читать также
Paymentus Holdings: провайдер сети мгновенных платежей выходит на IPO
JD Logistics собирается привлечь $3,4 млрд в ходе IPO

⠀​