CS DISCO: разбираем первичное размещение работающей с большими данными LawTech компании

CS DISCO — IT-компания, занимающаяся юридическими технологиями (LawTech). DISСO применяет искусственный интеллект и облачные вычисления для того, чтобы решать юридические проблемы, помогать адвокатам и юридическим группам улучшить результаты для клиентов. Компания заново изобретает автоматизированные юридические технологии и упрощает решение сложных задач с высокой ценой ошибки.

·       Выручка — $73.9 млн (ТТМ)

·       Чистый убыток — $22,9 млн (2020 год)

·      Год основания — 2012

·      Бизнес-модель — B2В

·       Сектор — Информационные технологии

·       Индустрия — Юридические технологии

·       Оценка компании — $1.75 млрд

·      Выход на IPO — 20 июля

·      Цена IPO — $30-$31

·      Количество акций — 7 млн

·      Предполагается привлечь (при $31) — $213 млн

·       Ведущие андеррайтеры — J.P. Morgan, BofA Securities, Citigroup, Jefferies

·       Торги — 21 июля под тикером «LAW»

·       Наш рейтинг IPO — 5,36/10

Мы приняли решение участвовать в IPO компании CS Disco. На наш взгляд, компания изобрела дизраптивный продукт, что выражается в том, насколько сильно она опережает в темпах роста публичных конкурентов. Также к сильным сторонам можно отнести большой размер адресуемого рынка, сильные финансовые и балансовые метрики, именитых инвесторов и хорошую репутацию по отраслевым исследованиям и сильную команду. К потенциальным рискам относится только довольно высокая оценка компании. 

5,36
баллов из 10 наш рейтинг IPO CS DISCO

DISCO привлекла в общей сложности $233,6 млн в рамках 7 раундов. Это говорит о том, что у инвесторов был не очень большой интерес к этой фирме, что в целом объясняет отсутствие больших инвесторов. Ключевым институциональным инвестором компании является Bessemer Venture Partners.

Основные инвесторы заявили о своей заинтересованности в приобретении обыкновенных акций на общую сумму до $25 млн (до $50 млн в совокупности).

Учитывая значительное превосходство в темпах роста, на наш взгляд, в оценку DISCO не заложен дисконт по отношению к конкурентам, но компания может быть оценена с премией на фоне того, что во втором квартале текущего года рост ее выручки может достигнуть более 80% по отношению к аналогичному кварталу прошлого года. В случае продолжения данной тенденции мы можем ожидать значительной премии по отношению к конкурентам и увеличения текущей оценки.

Компания получила выручку в размере $48,6 млн в 2019 году и $68,4 млн в 2020 году, что соответствует годовому росту на 41%.

В первом квартале 2020 года выручка составила $15,7 млн и $21,1 млн в 2021 году, что соответствует приросту на 35%.

Чистый убыток в 2020 году снизился на 23,3% по отношению к 2019 году. В первом квартале 2021 года также произошло снижение убытков до 2,9 млн по сравнению с 11,2 млн в 2020 году — на 74,1%.

Размер рынка юридических услуг, по расчетным данным, оценивается в $767 млрд в 2021 году.

$175
МЛН планирует привлечь компания в ходе IPO

В ходе первичного публичного размещения CS Disco планирует привлечь около $175 млн, предложив 7 млн акций при размещении по средней границе диапазона в $27,5 за акцию. Общее количество акций после IPO составит примерно 56,3 млн шт. без учета опциона андеррайтеров. 

Здесь полный обзор и наша оценка, которые мы предоставляли участникам сообщества SharesPro перед IPO CS DISCO.

Другие IPO июля:

·       Sight Sciences 

·       Rapid Micro Biosystems

·       Blend Labs

·       Vtex

Комментарии
Читать также
Ably привлекла $70 млн на развитие платформы
Doximity: разбираем размещение создателя платформы для врачей на IPO
Zeta Global: стоит ли участвовать в IPO облачной платформы