Coinbase планирует провести прямой листинг через 2 недели

Coinbase Global, крупнейшая биржа криптовалют в США, планирует дебютировать на Nasdaq 14 апреля. Компания подтвердила, что сдвинула сроки на две недели от запланированной даты в марте.

Компания из Сан-Франциско раскроет детали своего предложения, включая справочную цену, за день до того, как она станет публичной. Однако источники утверждают, что дата все еще может измениться.

Запланированный дебют все еще рассматривается Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В случае одобрения регулятора листинг станет важной вехой для экосистемы цифровой валюты, которая изо всех сил пыталась завоевать доверие более консервативных инвесторов и регуляторов.

В марте Coinbase обеспечила более высокую оценку в $68 млрд, в основном из-за недавних частных транзакций перед ее прямым листингом.

Увеличенный показатель рыночной оценки Coinbase наглядно демонстрирует, насколько выросла стоимость компании наряду с огромным ралли цен на биткоин, которые в марте достигло рекордных максимумов.

Coinbase была основана в 2012 году. Компания заявила, что планирует выйти на фондовую биржу с помощью процедуры прямого листинга, поскольку на данный момент ей не нужно привлекать новый капитал.

Компания, число пользователей которой превышает 43 млн в более чем 100 странах, проведет первый крупный прямой листинг на Nasdaq.

Комментарии