China Evergrande привлечет $2 млрд перед IPO

⠀​⠀​

В понедельник, 29 марта, China Evergrande Group заявила, что продаст 10% своего маркетплайса Fangchebao (FCB), 17 инвесторам за 16,35 млрд гонконгских долларов ($2,10 млрд) перед первичным публичным размещением акций (IPO).

Акции FCB, получившей предварительную оценку стоимости свыше 150 млрд юаней ($22,92 млрд), могут котироваться на Nasdaq или другой подходящей фондовой бирже.

Самый обременённый долгами девелопер страны заявил, что выделит определенную долю акций, чтобы снизить свой долг на фоне ужесточения регулирования отрасли и обеспокоенности инвесторов по поводу его денежного потока.

На конец года его процентный долг составлял около $110 млрд.

В декабре компания разместила на бирже акции Evergrande Property Services Group Ltd, собрав $1,8 млрд. В январе China Evergrande New Energy Vehicle Group Ltd заявила, что соберет $3,4 млрд за счет привлечения шести новых инвесторов.

Стоимость акций China Evergrande Group на утренних торгах выросла на 8,5% до 16,08 гонконгских долларов.

Evergrande заявил, что в рамках сделки с FCB половина средств будет привлечена за счет продажи существующих акций, а другая половина — за счет выпуска новых акций. Половину средств девелопер направит на достижение собственных общекорпоративных целей.

В число 17 инвесторов входят CITIC Capital и семья председателя New World Development Co Ltd, а также исполнительный директор Evergrande Ся Хайцзюнь (Xia Haijun).

По словам Evergrande, инвесторы могут потребовать от Evergrande выкупить акции с 15% премией, если FCB не завершит IPO в течение одного года.

«Финансовая сила группы будет значительно увеличена, что будет способствовать быстрому развитию FCB»

— заявил представитель компании.

Во вторник Evergrande объявит о своих доходах за 2020 год.

Комментарии