Азиатская компания Grab собирается провести IPO в США

Гигант Юго-Восточной Азии компания Grab, воодушевленная сильным интересом инвесторов к IPO, изучает возможность листинга в Соединенных Штатах в этом году.

По словам одного из источников, в ходе IPO компания может привлечь не менее $2 млрд, что, скорее всего, сделает его крупнейшим иностранным предложением акций компанией из Юго-Восточной Азии.

«Рынок хороший, и дела идут лучше, чем раньше. Grab должен хорошо проявить себя на публичных рынках», — сказал он.

Подробности, в том числе размер выпуска и сроки, еще не согласованы и зависят от рыночных условий.

Сингапурская компания Grab отказалась комментировать возможное IPO.

Grab, в число инвесторов которой входят SoftBank Group Corp и Mitsubishi UFJ Financial Group, быстро расширилась с момента своего основания в 2012 году в Малайзии. Изначально компания была приложением по поиску пассажиров, а затем превратилась в самый дорогой стартап региона стоимостью более $16 млрд.

Кроме всего прочего, Grab также предлагает финансовые услуги и недавно получил лицензию цифрового банка в Сингапуре. В этом месяце компания заявила, что выручка группы восстановилась и значительно превысила допандемический уровень. Компания сообщила, что ее бизнес по вызову пассажиров рентабелен на всех операционных рынках, включая крупнейший в Индонезии. Компания ожидает, что к концу года ее бизнес по доставке еды выйдет в зону безубыточности.

Планы компании, касающиеся IPO, появились после того, как обсуждение слияния с индонезийским конкурентом Gojek было прекращено.

Gojek и индонезийский лидер электронной коммерции Tokopedia ведут переговоры о слиянии на сумму в $18 млрд в преддверии потенциального двойного листинга в Джакарте и США.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии