Приложение для знакомств Bumble демонстрирует стабильный рост выручки и убытки при подаче заявки на IPO

В пятницу, 15 января, приложение для знакомств Bumble, которое поддерживается гигантом хедж-фонда Blackstone Group, обнародовало свою нормативную документацию для первичного публичного размещения акций, продемонстрировав стабильный рост доходов и более высокие операционные расходы, которые привели к убыткам.

Планы Bumble стать публичной компанией будут реализованы сейчас, когда компании стремятся извлечь выгоду из самого сильного рынка IPO за два десятилетия.

Согласно данным Dealogic, в 2020 году в ходе IPO на фондовых биржах США компании привлекли рекордные $168 млрд.

Компания Bumble также сообщила, что выявила существенную слабость в системе внутреннего контроля над финансовой отчетностью и предпринимает меры для устранения этой проблемы.

Приложение для знакомств, которое пользуется огромной популярностью у миллениалов и конкурирует с другими приложениями, такими как Tinder Match Group, сообщило, что по состоянию на третий квартал 2020 года у него было 42 млн активных пользователей в месяц, из них 2,4 млн платных пользователей.

За период с 29 января по 30 сентября выручка Bumble составила $376,6 млн. За первые девять месяцев 2019 года выручка компании составила $362,6 млн. В период с января по сентябрь прошлого года чистый убыток Bumble достиг $84,1 млн, а за первые девять месяцев 2019 года компания отчитывалась  о чистой прибыли в размере $68,6 млн.

Bumble подал заявку на IPO на сумму до $100 млн, хотя эта сумма является условной и может измениться. В конце прошлого года компания конфиденциально подала документы об IPO в регулирующие органы. Bumble планирует разместить свои акции на Nasdaq под символом «BMBL». Goldman Sachs и Citigroup являются ведущими андеррайтерами предложения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии