Криптобиржа Bakkt станет публичной благодаря слиянию со SPAC

В понедельник принадлежащая Intercontinental Exchange компания Bakkt заявила, что приняла решение стать публичной посредством слияния с VPC Impact Acquisition Holdings. Сделка обеспечит криптовалютной платформе корпоративную стоимость на уровне $2,1 млрд.

Ожидается, что сделка обеспечит Bakkt, основанную уходящим сенатором от Джорджии Келли Лоффлером (Kelly Loeffler) и поддержанную Microsoft и Boston Consulting Group, $207 млн наличными и $325 млн от других инвесторов, включая $50 млн от ICE.

Желание Bakkt выйти на публичные рынки усилилось по мере того, как спрос на биткойны и другие цифровые токены со стороны розничных инвесторов растет. В настоящее время инвесторы ищут способы быстро заработать в мире сверхнизкой доходности и отрицательных процентных ставок.

В понедельник, 11 января, самая популярная в мире цифровая валюта Биткоин достигла недельного минимума до $33 447. И это после рекордного максимума в $40 000 по отношению к доллару, зафиксированного 7 января. Цифры указывают на резкие колебания цен на биржах криптовалют.

В декабре криптовалютная платформа Coinbase конфиденциально подала заявку на публичное размещение. Если сделка состоится, Coinbase может стать первой биржей криптовалюты в США, котирующейся на фондовом рынке.

Скорее всего, дебют таких торговых платформ на фондовом рынке сделает цифровую валюту более приемлемой для скептиков и регулирующих органов.

В прошлом году компания VPC привлекла $200 млн посредством первичного публичного размещения акций (IPO).

SPAC — это компании, которые собирают деньги посредствам IPO, чтобы вывести другую компанию на биржу в течение двух лет. Такие слияния стали популярной альтернативой для фирм, стремящихся стать публичными: в прошлом году было заключено более 200 сделок со SPAC, в результате которых был получен акционерный капитал на сумму свыше $70 млрд.

После слияния объединенная компания будет переименована в Bakkt Holdings и зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии