SoftBank намерен привлечь до $525 млн для собственной SPAC

Согласно официальной документации, опубликованной в понедельник, SoftBank планирует привлечь до $525 млн в ходе первичного публичного размещения акций своей собственной компании по приобретению специального назначения.

SPAC под названием SVF Investment Corp. будет находиться под управлением  SoftBank Investment Advisors. SPAC объединит частный и государственный инвестиционный бизнес SoftBank в рамках партнерства с «быстрорастущей технологической компанией, готовой к IPO», — говорится в сообщении SoftBank в документации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

«Мы считаем, что благодаря нашему широкому международному присутствию и глубоким локальным сетям у нас есть доступ к широкому спектру привлекательных инвестиционных возможностей», — добавили в компании.

В воскресенье появились сообщения, что SPAC не будет нацелен на фирмы, в которые SoftBank уже инвестировал. Букраннерами IPO выступят Citigroup, Deutsche Bank и Cantor.

SPAC собирают деньги в ходе IPO и используют их для покупки частной компании. Затем акции объединенной фирмы продолжают публично торговаться на бирже. Virgin Galactic, Nikola и DraftKings вышли на публичные рынки в результате поглощения SPAC.

По данным SPACInsider.com, стремительный рост числа бланковых компаний привел к рекордной активности IPO в 2020 году. По данным SPACInsider.com, с начала года в результате 243 IPO SPAC было привлечено более $81,2 млрд. Для сравнения, в прошлом году в результате 59 сделок было привлечено всего $13,6 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии