Marqeta нацелена на IPO при оценке в $10 млрд в 2021 году

Платежный стартап Marqeta, поддерживаемый Goldman Sachs Group и Visa, нанял андеррайтеров для первичного публичного размещения акций в 2021 году.

По данным источников, компания из Окленда, штат Калифорния, работает с Goldman и JPMorgan Chase & Co над листингом. Информация является частной. Компания может стремиться к оценке в размере $10 млрд. Оценка компании еще не завершена и, как и в случае любого IPO, может измениться.

Представители JPMorgan и Goldman Sachs, а также пресс-секретарь Marqeta Джеймс Робинсон (James Robinson) отказались от комментариев.

Marqeta, возглавляемая главным исполнительным директором Джейсоном Гарднером (Jason Gardner), заключила сделку с Uber. Стартап является  глобальным партнером Uber по выпуску карт, а в июле JPMorgan заявила, что будет использовать технологию фирмы в своем бизнесе коммерческих карт. В июне Marqeta добавила первых независимых директоров в свой совет. Этот шаг часто рассматривается как предвестник выхода на публичные рынки.

В мае Marqeta заявила, что привлекла $150 млн при оценке в $4,3 млрд. Среди других инвесторов компании — Coatue, Iconiq Capital, Granite Ventures и 83North.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии