Ant проводит само обследование после краха IPO стоимостью в $35 млрд

Председатель Ant Group Co. Эрик Цзин (Eric Jing) сожалеет и приносит свои извинения за крах первичного публичного размещения акций финтех-гиганта стоимостью в $35 млрд.

Компания «смотрит на себя и выясняет свои недостатки», — сказал Цзин в своем выступлении на 4-м Китайском форуме Интернет-финансов во вторник. По его словам, Ant стремится «правильно решать» вопросы, связанные с приостановкой IPO.

Замечания Цзина подчеркивают резкое изменение отношения к компании по сравнению с тем, что было два месяца назад, когда соучредитель Ant Джек Ма (Jack Ma) выступил со своим печально известным упреком в сторону «ломбардов» китайских кредиторов и регулирующих органов, которые, по его словам, не понимают работы в сети Интернет. Поразительным поворотом событий стала остановка крупнейшего в мире IPO после выступления Ма, когда регулирующие органы выпустили множество правил и предложений, чтобы обуздать крупнейшую финтех-компанию страны и разрастающуюся технологическую индустрию.

«Мы внимательно прислушиваемся к общественному мнению, в том числе к мнениям и ожиданиям в отношении Ant, а также к разному роду критик, — сказал Цзин. — Все это полезно для Ant, и поэтому мы проведем всестороннюю самооценку».

Цзин добавил, что компания Ant активно изучает 14-й пятилетний план Китая, важное правительственное руководство, отражающее политические взгляды на финансовую безопасность и стабильность.

Китай уже не раз получал публичные извинения от «провинившихся» миллиардеров и национальных чемпионов. После того, как в 2015 году регуляторующие органы ударили по Ма, он пообещал улучшить свою борьбу с распространением контрафактных товаров на платформе Alibaba.

В 2018 году владелец TikTok, компания Bytedance Ltd, закрыл один из своих прорывных хитов, казалось бы, безобидное приложение, в котором собраны шутки, которые были сочтены слишком грубыми. В том же году Tencent Holdings Ltd. была опозорена за свою крупнейшую в мире империю видеоигр после того, как правительство Си Цзиньпина (Xi Jinping) обвинило вызывающие привыкание популярные игры, такие как «Honor of Kings», в близорукости среди молодежи.

Текущие проблемы Ant выделяются с учетом того внимания, которое компания привлекла со стороны глобальных инвесторов. По словам источников, сейчас у этой компании есть незначительные шансы на возобновление IPO в следующем году. Регулирующие проблемы, с которыми сталкивается Ant, включают требования к капиталу и лицензированию, ограничение ставок по кредитам и ограничения на использование ценных бумаг, обеспеченных активами, для финансирования быстрых потребительских кредитов.

«Все проснулись, — сказал Марк Таннер (Mark Tanner), управляющий директор шанхайской консалтинговой компании по маркетингу и исследованиям China Skinny. — Из всех нормативных препятствий это является самым большим».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии