Paysafe готовится стать публичной

Фирма Paysafe Group Ltd, специализирующаяся на онлайн-платежах и поддерживаемая Blackstone Group Inc и CVC Capital Partners, согласилась выйти на биржу через слияние с фирмой по приобретению специального назначения во главе с миллиардером Биллом Фоли (Bill Foley).

Сделка с Foley Trasimene Acquisition Corp II обеспечит Paysafe оценку примерно в $9 млрд, включая долг. SPAC привлечет $2 млрд в ходе частного размещения для финансирования сделки.

В прошлом месяце появились сообщения, что ведутся переговоры о сделке. Это одно из крупнейших слияний со SPAC в этом году. Сделка уступает только слиянию MultiPlan Inc. с Churchill Capital Corp III ($11 млрд) и ожидаемому слиянию United Wholesale Mortgage с Gores Holdings IV Inc.

Согласно заявлению, сделанному в понедельник 7 декабря, Fidelity National Title Insurance Co., Dan Loeb’s Third Point LLC, Suvretta Capital Management и Hedosophia входят в число инвесторов, которые согласились участвовать в частном размещении акций компании Фоли. Существующие акционеры Paysafe, в том числе инвесторы и управляющие частным капиталом, останутся крупнейшими инвесторами в объединенной компании.

Расположенная в Лондоне компания Paysafe, которую Blackstone и CVC купили в 2017 году примерно за 3 млрд фунтов ($4 млрд.), предлагает услуги по обработке платежей, которые позволяют компаниям принимать кредитные карты, наличные и прямые дебетовые переводы онлайн. Она также предлагает предоплаченные карты и электронные кошельки. Компания работает под такими брендами, как Income Access, Paysafecard, Skrill и Ne teller.

Foley Trasimene Acquisition Corp. II привлекла $1,47 млрд в ходе IPO в августе. Ее акции закрылись в пятницу на отметке в $10,62, что обеспечивает компании рыночную стоимость в $1,95 млрд.

У Фоли есть опыт слияния SPAC в секторе финансовых услуг. Одна из его предыдущих компаний объединилась с Blackstone, чтобы купить страховщика Fidelity & Guaranty Life за $1,84 млрд в 2017 году.

У него есть еще одна SPAC, которая тоже стала публичной в этом году. Компаня называется Foley Trasimene Acquisition Corp и не участвует в переговорах с Paysafe.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии