Канадский поставщик программного обеспечения для обучения Docebo подает заявку на IPO

Во вторник, 1 декабря, компания Docebo, предоставляющая облачную SaaS-платформу для профессионального обучения, подала в SEC заявку на привлечение до $125 млн в рамках первичного публичного предложения.

Компания из Торонто, Канада, планирует привлечь $125 млн, предложив 2,4 млн акций по цене в $52,21 (последняя конвертированная цена закрытия ее акций на TSX (DCBO)). Рыночная стоимость Docebo составит $1,6 млрд при достижении прогнозируемой стоимости акций.

Docebo предоставляет простую в использовании, легко настраиваемую и доступную платформу обучения со сквозными возможностями и функциями, необходимыми для обучения как внутренних, так и внешних сотрудников, партнеров и клиентов. Компания продает свои продукты примерно в 69 странах, охватывая более 2000 компаний и 9,5 млн зарегистрированных учащихся. Ее клиентами являются компании из различных отраслей, в том числе Thomson Reuters, Pearson, Amazon Web Services, Experian, L'Oréal и Heineken.

Docebo была основана в 2005 году. Ее выручка составила $56 млн за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года. Компания планирует разместить свои акции на Nasdaq под символом DCBO. Morgan Stanley, Goldman Sachs и Canaccord Genuity являются совместными букраннерами сделки. Ожидается, что торги начнутся после 30 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии