Платформа искусственного интеллекта AbCellera подала заявку на IPO

В пятницу 20 ноября AbCellera Biologics, которая предоставляет платформу для разработки лекарств на основе искусственного интеллекта и терапии антителами, подала заявку в SEC о привлечении до $200 млн в рамках первичного публичного предложения.

Компания предлагает комплексную платформу для поиска лекарств на базе искусственного интеллекта, которая ищет и анализирует базу данных естественных иммунных систем, чтобы найти антитела, которые можно использовать в качестве лекарств. Вместо того, чтобы продвигать собственный клинический портфель кандидатов на лекарства, AbCellera налаживает партнерские отношения с разработчиками лекарств и помогает им разрабатывать лекарства более эффективно. По состоянию на 30 сентября 2020 года у компании было 94 программы, которые либо завершены, либо находятся в процессе выполнения. В рамках 26 программ заключены  контракты с партнерами.

Компания из Ванкувера, Канада, была основана в 2012 году. За 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, ее выручка достигла $28 млн. Она планирует провести листинг на Nasdaq под символом ABCL. AbCellera Biologics подала конфиденциальную заявку 5 октября 2020 года. Credit Suisse, Stifel, Berenberg, SVB Leerink и BMO Capital Markets являются совместными букраннерами сделки. Условия ценообразования не разглашаются.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии