Коммерческая онкологическая биотехнологическая компания Nanobiotix подала заявку на IPO

В пятницу 20 ноября Nanobiotix, французская биотехнологическая компания, занимающаяся коммерческой деятельностью и разрабатывающая препараты для лечения рака на основе наночастиц, подала в SEC заявление о привлечении до $60 млн в ходе первичного публичного размещения акций в США. В настоящее время акции компании котируются на Euronext Paris под символом NANO.

Nanobiotix разрабатывает запатентованную нанотехнологию для оптимизации схем лечения рака за счет повышения эффективности лучевой терапии. Главный кандидат компании, NBTXR3, разработан для повышения общей эффективности лучевой терапии без дополнительных побочных эффектов на окружающие здоровые ткани. NBTXR3 был введен более чем 230 пациентам и в настоящее время участвует в восьми клинических испытаниях по всему миру. В апреле 2019 года Nanobiotix завершила урегулирование процесса маркировки CE NBTXR3, что позволило коммерциализировать продукт в ЕС для лечения локально распространенной саркомы мягких тканей под торговой маркой Hensify. Коммерческий запуск препарата ожидается во втором квартале 2021 года.

Компания, расположенная в Париже, была основана в 2003 году. Ее выручка достигла $3 млн за 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года. Она планирует разместить свои акции на Nasdaq под символом NBTX. Nanobiotix подала конфиденциальную заявку 21 декабря 2018 года. Jefferies, Evercore ISI и UBS Investment Bank являются совместными букраннерами сделки. Условия ценообразования не разглашаются.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии