Airbnb объявит о IPO на следующей неделе

Airbnb Inc планирует провести IPO на следующей неделе, что позволит компании дебютировать на фондовом рынке Нью-Йорка в декабре, несмотря на усиление пандемии COVID-19. Запланированный дебют американской компании по аренде жилья на Nasdaq должен стать одним из крупнейших листингов на фондовой бирже 2020 года несмотря на пандемию. В последнее время спрос на аренду жилья резко вырос, поскольку отдыхающие пренебрегают отелями в своем стремлении соблюсти требования социального дистанцирования.

Подача Airbnb заявления на первичное публичное предложение предоставит возможность сторонним лицам впервые подробно изучить бизнес Airbnb, пролив свет на переосмысление компании после того, как вспышка коронавируса заставила ее сместить акцент с городских квартир на дома для отдыха.

В среду, 4 ноября, Соединенные Штаты установили однодневный рекорд по новым случаям коронавируса: было зарегистрировано не менее 102 591 нового случая заражения.

Источники сообщили, что Airbnb планирует установить диапазон цен на IPO и начать выездные мероприятия для инвесторов в декабре, предупредив, что сроки зависят от рыночных условий. В прошлом месяце появились сообщения, что Airbnb намеревается привлечь около $3 млрд и что в результате IPO ее оценка может превысить $30 млрд.

Выборы в США снизили неопределенность для кандидатов на IPO на этой неделе, поскольку перспектива разделенного правительства, которое не будет повышать налоги, способствовала росту на фондовом рынке. Индекс волатильности CBOE.VIX, индикатор краткосрочной волатильности, за которым внимательно следят кандидаты на IPO, упал до двухнедельного минимума после резкого скачка до четырехмесячного максимума в преддверии выборов.

2020 год уже стал годом ярких IPO: в этом году на биржу выходят такие компании, как звукозаписывающий лейбл Warner Music Group (WMG.O), аналитическая фирма Palantir Technologies (PLTR.N) и компания хранилища данных Snowflake Inc (SNOW.N).

В апреле на фоне первой волны пандемии COVID-19 Airbnb обеспечила экстренное финансирование от инвесторов, в том числе Silver Lake и Sixth Street Partners.

В июле компания сообщила, что впервые с 3 марта клиенты забронировали более миллиона ночей за один день.

Акции американского онлайн-туристического агентства Booking Holdings Inc (BKNG.O), которое некоторые инвесторы Airbnb используют в качестве консервативного рыночного показателя для собственных акций, выросли более чем на 50% за последние восемь месяцев.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии