Израильский стартап monday.com стремится к IPO

Израильский стартап monday.com, который создал платформу для совместной работы и управления на рабочем месте, планирует первичное публичное размещение акций на фондовой бирже Nasdaq в первой половине 2021 года по цене от $3,5 до $4 млрд.

В сообщении говорится, что компания обратилась к международным инвестиционным банкам с просьбой назначить встречи по этому вопросу в ноябре, хотя совет директоров еще не принял окончательного решения в отношении IPO.

В связи с тем, что COVID-19 заставляет сотрудников работать в своих домах, monday.com стал свидетелем роста активности, поскольку рабочие группы пытаются поддерживать свою эффективность, обеспечивать подотчетность и избежать сбоев в общении.

У компании более 100 000 платежеспособных клиентов по всему миру, и, согласно майскому отчету Bloomberg, во время пандемии ее оценка выросла с $1,9 до $2,7 млрд.

По данным израильской деловой газеты Calcalist, в этом году выручка фирмы составит около $250 млн, а к концу года в ней будет работать более 700 человек, по сравнению с примерно 600 на текущий момент.

В 2019 году выручка monday.com составила $120 млн, а в 2018 году - $50 млн.

Компания из Тель-Авива была основана в 2012 году Роем Манном (Roy Mann) и Эраном Зинманом (Eran Zinman).

Программное обеспечение фирмы позволяет пользователям управлять всеми своими рабочими задачами из одного централизованного центра, включая управление проектами, маркетинговые кампании, проекты управления клиентами и продажами.   

В прошлом году компания заявила, что в число клиентов компании входят Carlsberg, Discovery Channel, Philips и WeWork. На сегодняшний день стартап, у которого также есть офисы в Нью-Йорке, собрал около $234 млн. Среди инвесторов стартапа венчурный фонд Sapphire Ventures, расположенный в Кремниевой долине, Hamilton Lane, HarbourVest Partners, ION Crossover Partners, Vintage Investment Partners и израильская венчурная комапния Genesis Partners.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии