Кредитный стартап Макса Левчина Affirm конфиденциально подал документы на IPO

В четверг, 8 октября, кредитный стартап Affirm заявил, что конфиденциально подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на первичное публичное размещение своих обыкновенных акций.

Стартап не раскрывает свою финансовую информацию и количество акций, которые будут предложены.

Компания Affirm, основанная в 2013 году соучредителем PayPal Максом Левчиным (Max Levchin), заняла видное место в сегменте «покупай сейчас, плати потом». Компания предлагает кредиты в точках продаж и позволяет клиентам взять кредит при совершении онлайн-покупки, который может быть выплачен ежемесячными платежами без начисления сложных процентов.

Affirm сотрудничает с 6000 торговцами, включая Peloton, Wayfair, Walmart и Warby Parker, ее услугами пользуются 5,6 млн человек. Его конкурентами являются Klarna, Afterpay и даже недавний сервис PayPal «Pay in Four».

По данным PitchBook, в апреле 2019 года Affirm была оценена в $2,9 млрд в частном порядке после того, как компания привлекла дополнительный капитал. Недавно компания Affirm объявила о раунде финансирования серии G на сумму в $500 млн. Раунд возглавили GIC и Durable Capital Partners LP. В июле Wall Street Journal сообщила, что в ходе IPO компания может быть оценена в $10 млрд.

Affirm отказалась комментировать свои планы IPO.

Это последняя технологическая компания, которая стала публичной в разгар сезона рыночных дебютов, несмотря на пандемию Covid-19. Она следует за GoodRx, Snowflake, Palantir и Unity. Airbnb также готовится к выходу на публичный рынок в конце этого года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии